Салат новогодний «Королевский»
Количество порций: 8
Раздел:
Салаты с морепродуктами
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
211 ккал (на 100 г)
11,9 г белков; 16,1 г жиров; 4,6 г углеводов
11,9 г белков; 16,1 г жиров; 4,6 г углеводов
Ну раз уж обозвали "Королевский" новогодний салат моим, я его тут и помещу пожалуй. Ещё пригодится, мне он понравился: очень нежный и вкусный. Идеально сочетаются крабовые палочки, креветки, сыр и вкуснейший соус.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 2 картофелины (250 г),
- 150 г сыра,
- 200 г крабовых палочек,
- 400 г креветок (не очищенных),
- 160 г майонеза,
- 160 г (баночка) подкопчённого соуса с икрой мойвы,
- маслины и зелень для украшения.
Как приготовить:
- Картофель и яйца отварить, остудить и почистить.
- Для соуса смешать икру мойвы (лучше взять подкопченную) и майонез в равных пропорциях. Переложить в пакетик, чтобы удобней было наносить на салат.
- Берем салатницу или блюдо и кольцо, выкладываем новогодний салат слоями:
- 1 слой: картофель на крупной терке + соус,
- 2 слой: сыр на мелкой терке + соус,
- 3 слой: яйца на мелкой терке + соус,
- 4 слой: крабовые палочки на мелкой терке (предварительно подморозить) + соус.
- На последнем слое соус разровнять ложкой, чтобы был ровный верх. Выкладываем креветки и немного маслин и зелени для украшения. Отправить в холодильник на пару часов.
- А кольцо можно сделать самому: бумагу (лист А4) разрезать вдоль на две части, обмотать пищевой фольгой сколоть степлером в виде кольца:
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.12.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |