40 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
211 ккал (на 100 г)
11,9 г белков;
16,1 г жиров;
4,6 г углеводов
|
Ну раз уж обозвали "Королевский" новогодний салат моим, я его тут и помещу пожалуй. Ещё пригодится, мне он понравился: очень нежный и вкусный. Идеально сочетаются крабовые палочки, креветки, сыр и вкуснейший соус.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 2 картофелины (250 г),
- 150 г сыра,
- 200 г крабовых палочек,
- 400 г креветок (не очищенных),
- 160 г майонеза,
- 160 г (баночка) подкопчённого соуса с икрой мойвы,
- маслины и зелень для украшения.
Как приготовить:
- Картофель и яйца отварить, остудить и почистить.
- Для соуса смешать икру мойвы (лучше взять подкопченную) и майонез в равных пропорциях. Переложить в пакетик, чтобы удобней было наносить на салат.
- Берем салатницу или блюдо и кольцо, выкладываем новогодний салат слоями:
- 1 слой: картофель на крупной терке + соус,
- 2 слой: сыр на мелкой терке + соус,
- 3 слой: яйца на мелкой терке + соус,
- 4 слой: крабовые палочки на мелкой терке (предварительно подморозить) + соус.
- На последнем слое соус разровнять ложкой, чтобы был ровный верх. Выкладываем креветки и немного маслин и зелени для украшения. Отправить в холодильник на пару часов.
- А кольцо можно сделать самому: бумагу (лист А4) разрезать вдоль на две части, обмотать пищевой фольгой сколоть степлером в виде кольца:
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|