10 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
120 ккал (на 100 г)
8,5 г белков;
9,3 г жиров;
0,4 г углеводов
|
Мы очень любим салаты с морской капустой. Сегодня приготовила с креветками и украсила рыбкой из моркови (варёная морковка оставалась от другого салата).
Ингредиенты:
- 1 баночка морской капусты,
- 4 яйца,
- 150 г замороженных очищенных креветок,
- майонез.
Как приготовить:
- Морскую капусту откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Отложить несколько длинных полосочек морской капусты на украшение.
- Яйца отварить и отделить белки (только если планируете салат украшать; если нет - то не надо это делать). Нарезать варёные яйца на полосочки (можно кубиками, шариками... как угодно!).
- Креветки отварить, слить воду и немного охладить.
- Смешать все ингредиенты салата вместе и заправить майонезом.
- Украшение салата:
- Белки натереть на мелкой тёрке и выложить на поверхность салата.
- По кругу украсить мелко нарезанной зеленью укропа.
- Выложить морскую капусту в виде подводной зелени.
- Тело рыбки - кружок варёной морковки, из неё же сделаны плавники и рот. Хвост - натертая на мелкой тёрке варёная морковь.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|