Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат из морской капусты с креветками

Просмотров: 8 031
Салат из морской капусты с креветками
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
120 ккал (на 100 г)
8,5 г белков; 9,3 г жиров; 0,4 г углеводов

Мы очень любим салаты с морской капустой. Сегодня приготовила с креветками и украсила рыбкой из моркови (варёная морковка оставалась от другого салата).

Ингредиенты:

  • 1 баночка морской капусты,
  • 4 яйца,
  • 150 г замороженных очищенных креветок,
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Морскую капусту откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Отложить несколько длинных полосочек морской капусты на украшение.
  2. Яйца отварить и отделить белки (только если планируете салат украшать; если нет - то не надо это делать). Нарезать варёные яйца на полосочки (можно кубиками, шариками... как угодно!).
  3. Креветки отварить, слить воду и немного охладить.
  4. Смешать все ингредиенты салата вместе и заправить майонезом.
  5. Салат из морской капусты

  6. Украшение салата:
    • Белки натереть на мелкой тёрке и выложить на поверхность салата.
    • По кругу украсить мелко нарезанной зеленью укропа.
    • Выложить морскую капусту в виде подводной зелени.
    • Тело рыбки - кружок варёной морковки, из неё же сделаны плавники и рот. Хвост - натертая на мелкой тёрке варёная морковь.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.02.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.