Ингредиенты:
- 2 больших луковицы,
- 150 мл хорошего сухого белого вина,
- 200 мл бульона (я предпочитаю говяжий, но сойдёт и овощной),
- пару поджаренных ломтика багета или батона,
- пару ложек топлёного масла,
- петрушка,
- натёртый сыр.
Как приготовить:
Луковый суп я попробовала с пару лет назад. До этого к самому словосочетанию "Луковый суп" у меня было несколько предвзятое отношение, наверное, сказывалась детская неприязнь к переваренным шматам лука в супе.
НО... Настоящий луковый суп - это действительно ВКУСНО!!!

- Лук нарезать полукольцами и порезать поперёк, чтобы кусочки лука при еде не свисали с ложки.
- Масло растопить, томить на нём лук до его прозрачности:
- При этом он не должен подгореть!!!
- Добавляем вино и бульон, солим и варим до лёгкого испарения алкоголя. Добавляем петрушку и выливаем готовый луковый суп в огнеупорные суповые чашки.
- Сверху кладём обжаренный кусочек багета и засыпаем всё основательно натёртым сыром:
- Отправляем в духовку до полного расплавления сыра.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|