Бриошь
Количество порций: 6
Раздел:
Булочки
Национальная кухня: французская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
подготовка
25 мин.
приготовление
приготовление
338 ккал (на 100 г)
8,1 г белков; 12,6 г жиров; 48,3 г углеводов
8,1 г белков; 12,6 г жиров; 48,3 г углеводов
Бриошь - маленькая сладкая булочка из сдобного дрожжевого теста с добавлением масла, состоящая из нескольких шариков нежнейшего теста. Своим названием бриошь обязана имени создателя - французского кондитера Брио-Ша.
Вкусно бриоши кушать с чаем, холодным молоком - получаются пышные, нежные и сдобные.
Ингредиенты:
На 6 шт. готовых булок по 70-80 г:
- 65 мл воды,
- 2 яйца,
- 65 г сливочного масла,
- 290 г пшеничной муки,
- 1/4 ч.л. соли,
- 45 г сахара или меда,
- неполная 1 ч.л. сухих дрожжей.
Как приготовить:
- Тесто замесить в хлебопечке на режиме «Тесто». Колобок получается липкий, можно чуть припылить, но много не добавлять - тесто должно быть влажным.
- После окончания режима тесто вынуть (540 г), обмять, разделить на равные части. У меня вышло 6 шт. по 90 г. Тесто маслянистое, послушное.
- Скатать в шарики, затем поднять за верх теста, потянуть вверх, т.ч. тесто вытянулось каплей. Положить в формочку, сверху сформировать кружочек.
- У меня кружочки во время выпечки расползлись. Лучше всего отдельно скатать шарик и положить сверху - я так только на одном сделала, и в готовом виде «пимпочка» небольшая осталась.
- Накрыть, оставить на расстойку на 1-1,5 часа. У меня накрыто пластиковым контейнером - очень удобная вещь.
- Тесто очень хорошо подходит, поэтому следить, чтобы не убежало.
- Перед выпечкой смазать бриошь желтком. У меня смазано сладким молоком.
- Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190 градусов С до готовности: примерно 25-30 минут. Через 15 минут надо следить, т.к. быстро румянятся.
- Готовые булочки вынуть из духовки.
- Вынуть булочки бриоши из формочек и остудить.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.01.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |