Хреновина
Количество порций: 30
Раздел:
Консервирование овощей
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Татьяна (Makarona)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
32 ккал (на 100 г)
1,6 г белков; 0,2 г жиров; 6 г углеводов
1,6 г белков; 0,2 г жиров; 6 г углеводов
Хреновина приготовлена из хрена с помидорами, чесноком и горьким перцем на зиму.
Сразу оговорюсь, что очень остро! Вассаби "отдыхает"! Но очень вкусно! Если хотите не такую острую, уменьшите количество хрена, чеснока, горького перца в 1,5-2 раза.
Ингредиенты:
- 3 кг помидор,
- 300 г чеснока,
- 300 г хрена (лучше корни помоложе),
- 1 кг сладкого перца,
- 1 шт. горького перца,
- 2-3 ст.л. соли.
Как приготовить:
- Все помыть, почистить и перекрутить на мясорубке.
- Осторожнее с хреном! Наденьте на мясорубку пакет, завяжите после того, как перекрутите хрен и отложите. У меня был очень жесткий староватый корень, поэтому перемололся плохо, кусками. Потом я его домолола в блендере, смешав с небольшим количеством жидкой основной массы. И всё равно получились крупноватые волокна.
- Помойте мясорубку и перекрутите остальные ингредиенты.
- Смешайте хрен с основной массой, тщательно перемешайте и посолите.
- Разложите хреновину по баночкам, закройте крышками.
P.S.:
Хранить в холодильнике! Получается около 3,5 литра. Ешьте аккуратно понемногу. Очень вкусно с ржаным хлебом!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.09.2023
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |