Поделиться:

Палтус

Просмотров: 7 008
Напечатать В избранное
Палтус
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
183 ккал. (на 100 г)
19,1 г белков; 6,1 г жиров; 12,9 г углеводов

Палтус обжарен на сковороде, подается со спаржей в бальзамическом уксусе и молодым отварным картофелем.

Ингредиенты:

  • филе палтуса,
  • приправы для рыбы,
  • 2 ст.л. муки,
  • 2 ст.л. пармезана.

Приготовление:

  1. Филе палтуса (предпочтительно пойманного в дикой природе, не фермерского) нарезать порционно и обсушить полотенцем от воды. Поперчить по вкусу, натереть любимыми травками-приправками, например, сухим чесноком и лимонной корочкой.
  2. Оставить на 15 минут в комнатной температуре.
  3. Пару столовых ложек муки смешать с парой столовых ложек мелко-тертого пармезана.
  4. Обвалять кусочки палтуса в этой смеси, вдавливая панировку в рыбу, чтобы как можно больше прилипло.
  5. На хорошо разогретом оливковом масле (буквально 2-3 ст.л.) и на среднем огне обжарить палтус до хрустящей корочки.
  6. Перевернуть и повторить.
  7. На гарнир к такому палтусу чудесно идет бальзамическая спаржа. Для этого, у вымытой молодой спаржи отрезать жесткие концы, обсушить ее полотенцем и припустить на сковороде, смазанной оливковым маслом несколько минут, часто помешивая. Плеснуть в сковороду со спаржей 2-3 ст.л. бальзамического уксуса, перемешать и срезу же подавать к рыбе.
  8. Пара-тройка крохотных клубней отварного молодого картофеля вписываются в эту вкусовую комбинацию весьма гармонично.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Курица по-двински
Курица по-двински
Торт "Снежная королева"
Торт "Снежная королева"
Булки к обеду
Булки к обеду

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 818

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта