Поделиться:

Лепёшка Альмойшавена

 (еврейская кухня)
Просмотров: 2 438
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: Лепёшка Альмойшавена
Количество порций: 2
Национальная кухня: еврейская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
292 ккал. (на 100 г)
4,4 г белков; 16,3 г жиров; 32,9 г углеводов

Альмойшавена - это сладкая лепёшка с сахаром и корицей, блюдо испанских евреев.

Необыкновенно вкусная лепёшка из заварного теста и готовится быстро!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 мл воды,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 мл подсолнечного масла,
  • 1 стакан муки,
  • 3 яйца,
  • щепотка соли,
  • 1-2 ст.л. подсолнечного масла.

Посыпка:

  • корица,
  • сахар.

Как приготовить пошагово:

  1. В кастрюльке закипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного масла + 50 мл подсолнечного (не оливкового) масла. Можно добавить либо полностью сливочное масло, либо только подсолнечное, ну вот мне больше нравится пополам.
  2. Когда масло растопилось, снимаем воду с огня, добавляем щепотку соли, высыпаем всю отмерянную муку и размешиваем лопаткой тесто. По рецепту добавляется 130 г муки, но я делала с таким количеством, и мне показалось, тесто слишком жидковато и потом совершенно не хотело отставать от бумаги. Поэтому я добавляю полный гранёный стакан.
  3. Альмойшавена - шаг 1

  4. Когда тесто немного подостынет, разбиваю в него 3 яйца и вмешаваю яйца в тесто. Здесь спешка не нужна, яйца не хотят сразу перемешиваться с тестом, но тем не менее это происходит.
  5. Альмойшавена - шаг 2

  6. На противень кладу пекарскую бумагу, смазываю её 1-2 столовыми ложками подсолнечного масла и размазываю тесто по противню не толстым слоем.
  7. Альмойшавена - шаг 3

  8. Сверху густо посыпаю сахаром с корицей (сахар примерно 5 ст.л. + корица по вкусу). Кто не любит корицу, сыпьте просто сахар, тоже очень вкусно!
  9. Альмойшавена - шаг 4

  10. И ставим альмойшавену в разогретую примерно до 170 градусов С духовку. У меня на выпечку уходит минут 20.
P.S.:

А дальше достаём ароматную и всю в аппетитных пузырях лепёшку и ломаем её крупными кусками и, ещё горячую, урча и обжигаясь, начинаем поглощать... Этой порции хватит, скорее всего, на двоих. И это при условии, что Вы не любите выпечку или дали себе слово больше не есть вечером ничего сладкого и мучного...

Рекомендую приготовить всем!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Нугат к Пасхе
Нугат к Пасхе
Салат "Курочка"
Салат "Курочка"
Пряный тыквенный сироп
Пряный тыквенный сироп
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 8

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта