Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Венские вафли в вафельнице

Просмотров: 414
Венские вафли в вафельнице
Количество порций: 6
Раздел: Вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
293 ккал (на 100 г)
6,3 г белков; 12,5 г жиров; 39,1 г углеводов

Венские мягкие вафли приготовлены в электровафельнице: по сравнению с рецептом из книги к мультипекарю вафли получились менее жирные и не такие сладкие. Мои комментарии по консистенции теста ниже.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 4 ст.л. (80 г) сахара,
  • 250 мл молока,
  • 80 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 19 ст.л. (250 г) муки,
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить с солью. Добавить сахар, молоко и взбить до появления пенки.
  2. Сливочное масло растопить, слегка остудить и влить в яйца. Перемешать.
  3. Добавить муку и разрыхлитель.
    • По рецепту муки должно быть 19 ст.л. Я всыпала 12 ст.л., и мне показалось густо. Поэтому в тесто долила грамм 50 молока.
  4. Получившееся тесто по 1 ст.л. выкладывать в разогретую электровафельницу. Каждую венскую вафлю выпекать 3-5 минут до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.04.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.