Маринованные зеленые помидоры
Раздел:
Консервирование помидоров
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Ирина (askanio64)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- помидоры,
- чеснок,
- петрушка,
Рассол:
- 1 л воды,
- 75 г сахара,
- 50 г соли,
- 60 мл уксуса 9%.
Как приготовить:
- Каждый помидор надрезать и в серединку положить одну дольку чеснока, немного петрушки. Можно добавить дажео морковку. Можно ничего не класть, если не хочется.
- Приготовить рассол: на 1 литр воды взять 75 г сахара, 50 г соли, 60 мл уксуса 9%.
- Я заливаю помидоры, уложенные в банки, кипящим рассолом и стерилизую литровую банку 5 минут.
- Затем закатать крышкой и оставить до полного остывания.
P.S.: В этом году я помидоры не надрезала, но рассол брала тот же - это мой старый проверенный рецепт на зиму.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.07.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |