Зелёные помидоры на зиму
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование помидоров
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Лара (Laizochka)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
17 ккал (на 100 г)
1,5 г белков; 0,1 г жиров; 2,3 г углеводов
1,5 г белков; 0,1 г жиров; 2,3 г углеводов
Зеленые помидоры на зиму приготовлены с сельдереем, чесноком и перцем.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры,
- 5-6 шт. салатного перца (можно добавить 1 горький),
- 100 г чеснока,
- петрушка и сельдерей,
Маринад:
- 4,5 л воды (на 12 литровых банок),
- 400 г сахара,
- 200 г соли.
Как приготовить:
- Сладкий перец (и горький, кто кладет), очищенный чеснок, петрушку и сельдерей (кто любит) измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
- Зеленые и слегка бурые помидоры разрезать на 4 части. Если помидор большой, то резать нужно на 6 частей.
- Уложить в банки.
- В каждую банку положить чесночно-трявяную смесь, из расчета 1-2 ч.л. с горкой на одну литровую банку.
- Залить зелёные помидоры маринадом и закатать банки на зиму.
- Для приготовления маринада прокипятить все ингредиенты, влить 0,5 л уксуса.
P.S.:
Все! Зеленые помидоры на зиму готовы!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.11.2022
А какой уксус?