Поделиться:

Зеленые помидоры на зиму

Просмотров: 51 764
Комментариев:  7
Напечатать В избранное
Зеленые помидоры на зиму
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
17 ккал. (на 100 г)
1,5 г белков; 0,1 г жиров; 2,3 г углеводов

Зеленые помидоры на зиму приготовлены с сельдереем, чесноком и перцем.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры,
  • 5-6 шт. салатного перца (можно добавить 1 горький),
  • 100 г чеснока,
  • петрушка и сельдерей,

Маринад:

  • 4,5 л воды (на 12 литровых банок),
  • 400 г сахара,
  • 200 г соли.

Приготовление:

  1. Сладкий перец (и горький, кто кладет), очищенный чеснок, петрушку и сельдерей (кто любит) измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
  2. Зеленые и слегка бурые помидоры разрезать на 4 части. Если помидор большой, то резать нужно на 6 частей.
  3. Уложить в банки.
  4. В каждую банку положить чесночно-трявяную смесь, из расчета 1-2 ч.л. с горкой на одну литровую банку.
  5. Залить маринадом и закатать банки. Для приготовления маринада прокипятить все ингредиенты, влить 0,5 л уксуса.
P.S.:

Все! Зеленые помидоры на зиму готовы!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Сыр "Домашний"
Сыр "Домашний"
Новогодние конфеты
Новогодние конфеты
Рахат-лукум с фисташками
Рахат-лукум с фисташками

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 906

Комментарии к рецепту:

Гость 19.10.2012, 12:00:09
а стерилизовать их не надо? не взлетят?
Имя Цитировать
Лариса 19.10.2012, 14:19:25
Нет не надо. Стоят отлично.
Имя Цитировать
Гость 03.07.2013, 07:20:24
А уксус сколько процентов? На каждую банку сколько ложек?
Имя Цитировать
Гость 19.07.2013, 18:53:04
Гость,
А какой уксус?
Имя Цитировать
касатка 26.08.2013, 11:58:59
Кто нибудь пробовал. Мне кажется что они взорвутся без стерилизации
Имя Цитировать
Гость 10.03.2014, 17:23:51
делала эти помидоры осенью 2013 года стерилизовала 10 минут,стоят в комнате очень хорошо,спасибо автору очень вкусные!!!!!!!! :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:
Имя Цитировать
Гость 10.08.2015, 20:17:14
Спасибо за рецептик!!! Я тоже думаю, что надо стерилизовать  :oops:
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта