Помидоры и огурцы на зиму с аспирином
Количество порций: 5
Раздел:
Консервирование помидоров
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Светлана (Ом-Али)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
15 ккал (на 100 г)
2,2 г белков; 0,1 г жиров; 1,5 г углеводов
2,2 г белков; 0,1 г жиров; 1,5 г углеводов
Маринованные помидоры и огурцы приготовлены с аспирином.
- Зачем же в консервацию добавлять аспирин?
Дело в том, что содержащаяся в нём салициловая кислота создаёт кислую среду, в которой гибнут микробы. Ваши закатанные баночки «не взорвутся» и сохранят свой неповторимый летний аромат до зимы.
Ингредиенты:
На литровую банку помидоров:
- 2 ст.л. соли (крупной с горкой, мелкой - 1,5 ст.л. без горки),
- 1 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. уксуса 9%,
- 1 лист хрена,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 лавровых листа,
- 1 зонтик укропа,
- 5-8 горошин чёрного перца,
- 1 горький перец стручком,
- 2 таблетки аспирина.
Как приготовить:
- Если мариновать помидоры вместе с огурцами, то нужно положить:
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 3 шт. гвоздики,
- 2 ст.л. яблочного уксуса,
- 1 болгарский перец,
- 1 лист хрена,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 лавровых листа,
- 1 зонтик укропа,
- 5-8 горошин чёрного перца,
- 1 горький перец стручком,
- 2 таблетки аспирина.
- Стеклянные банки и крышки прокипятить.
- На дно каждой банки положить зонтик укропа и листья хрена, сверху сложить в банку помидоры.
- Вскипятить 2 л воды и залить кипятком наши помидоры. Оставить, пока остынет вода.
- Затем воду слить из банки и опять прокипятить.
- Снова всё положить в банку, добавить перец, гвоздику, чеснок, лавровый лист и аспирин.
- Сверху в банку залить кипяток до верху, положить соль и уксус.
- Помидоры с огурцами закатать.
- Перевернуть крышками вниз и оставить укутанными в тёплое одеяло до полного охлаждения.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.09.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |