10 мин. подготовка
|
5 мин. приготовление
|
20 ккал (на 100 г)
1,1 г белков;
0,2 г жиров;
3,7 г углеводов
|
Я нашла, пожалуй, один из самых классных способов переработать огромную кучу выросших в огороде помидор: быстро и удобно использовать зимой. Делюсь:
Ингредиенты:
- помидоры в неограниченных размерах,
- комбайн или блендер,
- пакеты для заморозки или силиконовые формочки.
Как приготовить:
- На самом деле всё предельно просто: проще не придумаешь! Можно, конечно, ошпарить помидоры, снять с них шкурку. Но такие заморочки - не для меня.
- Я же взяла помидоры, вырезала плодоножки, закинула в комбайн.

- И просто перемолола.

- Собственно, и всё! Осталось только разлить по силиконовым формочкам:

- Убрать в морозилку на пару часиков:

- Можно, вообще, разлить по пакетикам с застёжками:

- Ну и заморозить.
- А зимой берём такие замороженные помидоры и используем в борщ, жаркое, тушёные овощи и пр.

- А на верхнем фото: я использовала такие вот формочки, вниз положила измельчённый сельдерей:

- Можно добавить сразу чеснок, соль и пр. Я не стала.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|