10 мин. подготовка
|
2 ч. приготовление
|
31 ккал (на 100 г)
1,9 г белков;
0,3 г жиров;
4,8 г углеводов
|
Зимой просто добавлять зелень в блюда в конце приготовления.
Ингредиенты:
- 1 пучок укропа,
- стрелки чеснока.
Как приготовить:
- Когда на Ваших дачках буйно растет укроп, а чеснок дал стрелочки, вооружаемся ножницами и начинаем стричь большие укропные веточки. У чеснока как раз подходит период отламывания стрелок - мы их просто состригаем.
- Потом всю зелень моем и обязательно просушиваем!
- Затем все вместе измельчаем, но не в кашу! Запах, конечно, стоит классный - ядрено-чесночный. И лучше всего одеть перчатки. Зачем? Догадываетесь? Правильно - иначе руки будут пахнуть чесноком.
- Лепим шарики, уплотняем хорошо и кладем в любые формочки. Я взяла формы для льда.

- Убрать нашу чесночно-укропную смесь в морозилку.
- Через день или 2 вынуть из морозилки, вытряхнуть из формы и просто сложить в пакетик.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|