Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Икра из зелёных помидор с цукини

Просмотров: 13 289
Икра из зелёных помидор с цукини
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Ольга (Олюка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
126 ккал (на 100 г)
1,2 г белков; 11,5 г жиров; 4,6 г углеводов

Домашняя овощная икра из зелёных помидор приготовлена с кабачком, морковью и сладким перцем. Её горячей можно закатать в стерилизованные банки на зиму.

Ингредиенты:

  • 2 цукини,
  • 5-6 шт. зелёных помидор,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 2 жёлтые паприки (у меня красный сладкий перец),
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • зелень,
  • соль по вкусу (примерно 1,5-2 ч.л.),
  • чёрный перец по вкусу,
  • 1 стакан растительного масла.

Как приготовить:

  1. Всё пропустить через мясорубку или промолоть блендером (я нарезала некрупными кусочками).
  2. Раскалить масло, заложить все ингредиенты, кроме зелени и чеснока, потушить до полуготовности (примерно 25-30 минут).
  3. Затем добавить нарезанную зелень, измельчённый чеснок и довести до готовности минут 5.
  4. Овощная икра из зелёных помидор готова! Можно кушать сразу. А можно разложить по банкам, до зимы хранить в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.