Икра из зелёных помидор с цукини
Количество порций: 8
Раздел:
Консервирование помидоров
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Лида (lady-x)
фото от: Ольга (Олюка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
126 ккал (на 100 г)
1,2 г белков; 11,5 г жиров; 4,6 г углеводов
1,2 г белков; 11,5 г жиров; 4,6 г углеводов
Домашняя овощная икра из зелёных помидор приготовлена с кабачком, морковью и сладким перцем. Её горячей можно закатать в стерилизованные банки на зиму.
Ингредиенты:
- 2 цукини,
- 5-6 шт. зелёных помидор,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 2 жёлтые паприки (у меня красный сладкий перец),
- 3-4 зубчика чеснока,
- зелень,
- соль по вкусу (примерно 1,5-2 ч.л.),
- чёрный перец по вкусу,
- 1 стакан растительного масла.
Как приготовить:
- Всё пропустить через мясорубку или промолоть блендером (я нарезала некрупными кусочками).
- Раскалить масло, заложить все ингредиенты, кроме зелени и чеснока, потушить до полуготовности (примерно 25-30 минут).
- Затем добавить нарезанную зелень, измельчённый чеснок и довести до готовности минут 5.
- Овощная икра из зелёных помидор готова! Можно кушать сразу. А можно разложить по банкам, до зимы хранить в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.07.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |