Кулинарные рецепты на сайте Saechka.Ru
Saechka.Ru, рецепты
Добавить в
закладки
Добро пожаловать!Поиск рецептовПоиск:
РАЗДЕЛЫ
Первым идею предложил американский исследователь со славянскими корнями Стивен Поплавский еще в 1922 году: правда, тогда прибор предназначался лишь для смешивания...
ГОЛОСОВАНИЕ
1 сентября Ваш ребенок идет в школу?







  
СТАТИСТИКА

Версия для печати В избранное

Соленые зеленые помидоры

Соленые зеленые помидоры

01.02.2009
 Количество просмотров: 67 110
 Национальная кухня: грузинская кухня

Ингредиенты:

  • 1 кг помидор зелёных,
  • 200 г зелени сельдерея,   
  • 50-60 г чеснока,   
  • 1 шт. моркови (можно и без моркови),   
  • 1 острый красный стручковый перец,   

Для рассола:

  • 4 стакана воды,   
  • 1 ст.л. с горкой соли,
  • 50-60 г веточки сухого укропа с семенами,   
  • 2-3 лавровых листочка,   
  • 6-8 горошин душистого перца.

Рецепт с фото "Соленые зеленые помидоры":

  1. Отобрать твёрдые и не большого размера помидоры. Каждый помидор надрезать пополам вдоль, немного раскрыть и положить начинку. 
  2. Помидоры уложить в кастрюлю по плотнее, слои проложить веточками укропа и залить рассолом. 
  3. Положить на помидоры тарелку с гнётом. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в прохладное место на несколько дней. 
  4. Когда соленые зеленые помидоры будут готовы, переложить их в банки, также прокладывая слои укропом. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник.
  5. Начинка:
    • Зелень порубить ножом, но не очень мелко. 
    • Чеснок нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм. 
    • Острый стручковый перец нарезать тонкими колечками. Можно также добавить морковь очень тонко нашинкованную стружкой, как для плова. 
    • Всё хорошо перемешать. 
  6. Рассол:
    • В кипящую воду положить сухие веточки укропа, лавровый лист, душистый перец, соль. 
    • Дать всему покипеть 3-5 минуты. 
    • Когда рассол остынет, лавровый лист и душистый перец выкинуть, а укроп проложить между помидорами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

рецепт от:
фото к рецепту от: Оксана (Samba)

Похожие рецепты:

  Назад в раздел Консервирование овощей

Оцените рецепт:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1432

Стас, 27.08.2012, 19:43:39
Начал делать помидоры и понял, что есть один вопрос: а рассол потом тоже в банки перелить?
Ваше имя:
Смайлики
Улыбающийся  Грустный  Намекающий 
Смеющийся  Рыдающий  В шоке 
Как мило  Злой  Смущенно 
С цветами  С любовью  Дразнящий 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
Сообщение будет опубликовано только после проверки Модератором

Рецепты к 1 сентября
Осенний торт
Осенний торт

Тарталетки "Осенние листья"
Тарталетки "Осенние листья"

Торт "Осень... грибная пора, школьная пора..."
Торт "Осень... грибная пора, школьная пора..."

Торт "День знаний"
Торт "День знаний"

ФОРУМ

Новые рецепты
Морская рыба по-гречески
Морская рыба по-гречески

Рыбный бульон
Рыбный бульон

Пицца-пирог за 20 минут
Пицца-пирог за 20 минут

Как солить подосиновики
Как солить подосиновики

Шницель
Шницель

 Наверх 
Рецепты с фото © 2006-2015, "Saechka.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.saechka.ru"
Saechka.Ru содержит кулинарные рецепты с фото: рецепты салатов, закусок, супов, вторых блюд, выпечки и десертов, а так же есть множество советов, что приготовить на каждый день.