Кулинарные рецепты на сайте Saechka.Ru
Saechka.Ru, рецепты
Добавить в
закладки
Добро пожаловать!Поиск рецептовПоиск:
РАЗДЕЛЫ
Первая версия довольно приземленная – она повествует о том, что этот напиток придумали слуги богачей, которые...
ГОЛОСОВАНИЕ
Едете в этом году отдыхать к морю?







  
СТАТИСТИКА

Версия для печати В избранное

Соленые зеленые помидоры

Соленые зеленые помидоры

01.02.2009
 Количество просмотров: 66 817
 Национальная кухня: грузинская кухня

Ингредиенты:

  • 1 кг помидор зелёных,
  • 200 г зелени сельдерея,   
  • 50-60 г чеснока,   
  • 1 шт. моркови (можно и без моркови),   
  • 1 острый красный стручковый перец,   

Для рассола:

  • 4 стакана воды,   
  • 1 ст.л. с горкой соли,
  • 50-60 г веточки сухого укропа с семенами,   
  • 2-3 лавровых листочка,   
  • 6-8 горошин душистого перца.

Рецепт с фото "Соленые зеленые помидоры":

  1. Отобрать твёрдые и не большого размера помидоры. Каждый помидор надрезать пополам вдоль, немного раскрыть и положить начинку. 
  2. Помидоры уложить в кастрюлю по плотнее, слои проложить веточками укропа и залить рассолом. 
  3. Положить на помидоры тарелку с гнётом. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в прохладное место на несколько дней. 
  4. Когда соленые зеленые помидоры будут готовы, переложить их в банки, также прокладывая слои укропом. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник.
  5. Начинка:
    • Зелень порубить ножом, но не очень мелко. 
    • Чеснок нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм. 
    • Острый стручковый перец нарезать тонкими колечками. Можно также добавить морковь очень тонко нашинкованную стружкой, как для плова. 
    • Всё хорошо перемешать. 
  6. Рассол:
    • В кипящую воду положить сухие веточки укропа, лавровый лист, душистый перец, соль. 
    • Дать всему покипеть 3-5 минуты. 
    • Когда рассол остынет, лавровый лист и душистый перец выкинуть, а укроп проложить между помидорами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

рецепт от:
фото к рецепту от: Оксана (Samba)

Похожие рецепты:

  Назад в раздел Консервирование овощей

Оцените рецепт:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1358

Стас, 27.08.2012, 19:43:39
Начал делать помидоры и понял, что есть один вопрос: а рассол потом тоже в банки перелить?
Ваше имя:
Смайлики
Улыбающийся  Грустный  Намекающий 
Смеющийся  Рыдающий  В шоке 
Как мило  Злой  Смущенно 
С цветами  С любовью  Дразнящий 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
Сообщение будет опубликовано только после проверки Модератором

Рецепты шашлыка
Шашлык в банке
Шашлык в банке

Салат к шашлыку или рыбе
Салат к шашлыку или рыбе

Утилизация шашлыка
Утилизация шашлыка

Шашлык в восточном маринаде
Шашлык в восточном маринаде

Шашлык по-китайски
Шашлык по-китайски

Шашлыки на бамбуковых палочках
Шашлыки на бамбуковых палочках

Бананы с шоколадом
Бананы с шоколадом

Креветки на гриле
Креветки на гриле

Закусочные хлебные спиральки
Закусочные хлебные спиральки

ФОРУМ

 Наверх 
Рецепты с фото © 2006-2015, "Saechka.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.saechka.ru"
Saechka.Ru содержит кулинарные рецепты с фото: рецепты салатов, закусок, супов, вторых блюд, выпечки и десертов, а так же есть множество советов, что приготовить на каждый день.