На пользу! Содержащийся в сельдерее калий полезен для сердца, эфирные масла улучшают обмен веществ, а витамины С, В1, В2 и бета-каротин активизируют защитные свойства организма.
- Вылейте куриный бульон в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.
- Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
- Лук-порей разрежьте вдоль пополам и тщательно промойте под струей холодной воды. Нарежьте лук наискосок тонкими полукольцами.
- Стебель сельдерея нашинкуйте соломкой.
- В кипящий бульон положите вначале соломку из перца и сельдерея, а через 10 минут - полукольца лука-порея.
- Варите еще 5 минут или до мягкости овощей.
- Подавайте со свежим багетом.
На заметку: Если сельдерей немного перерос, то на внешней стороне стебля образуются жесткие волокна, от которых желательно избавиться. Для этого подцепите их ножом и потяните вдоль стебля. После этого очищенный стебель можно нарезать.