Овощной суп
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты овощных супов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
19 ккал (на 100 г)
0,8 г белков; 0,3 г жиров; 3,1 г углеводов
0,8 г белков; 0,3 г жиров; 3,1 г углеводов
Овощной суп приготовлен картофелем, помидорами, морковью, цветной капустой, сладким перцем и пшеничкой.
Ингредиенты:
На 1,5 л воды:
- 2 небольших клубня картошки,
- 1 луковица,
- 1/2 морковки,
- 2 томата,
- 1/2 кочана цветной капусты,
- пара колец красного болгарского перца,
- 1 ст.л. крупы пшенички,
- соль, перец, лавровый лист,
- масло растительное для жарки,
- сметана и зелень для подачи.
Как приготовить:
- В кипящую подсоленную воду положить нарезанный картофель, проварить минут 10, добавить разобранную на небольшие соцветия цветную капусту.
- На растительном масле спассировать нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь, затем добавить мелко нарезанные помидоры и красный болгарский перец и ещё пожарить.
- Добавить зажарку в кастрюлю, положить туда же лавровый лист, несколько горошков перца, крупу и варить до готовности.
- Подавать овощной суп с зеленью и сметаной (если не в пост).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.04.2024
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |