Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Овощной суп

Просмотров: 23 230
Овощной суп
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
19 ккал (на 100 г)
0,8 г белков; 0,3 г жиров; 3,1 г углеводов

Овощной суп приготовлен картофелем, помидорами, морковью, цветной капустой, сладким перцем и пшеничкой.

Ингредиенты:

На 1,5 л воды:

  • 2 небольших клубня картошки,
  • 1 луковица,
  • 1/2 морковки,
  • 2 томата,
  • 1/2 кочана цветной капусты,
  • пара колец красного болгарского перца,
  • 1 ст.л. крупы пшенички,
  • соль, перец, лавровый лист,
  • масло растительное для жарки,
  • сметана и зелень для подачи.

Как приготовить:

  1. В кипящую подсоленную воду положить нарезанный картофель, проварить минут 10, добавить разобранную на небольшие соцветия цветную капусту.
  2. На растительном масле спассировать нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь, затем добавить мелко нарезанные помидоры и красный болгарский перец и ещё пожарить.
  3. Добавить зажарку в кастрюлю, положить туда же лавровый лист, несколько горошков перца, крупу и варить до готовности.
  4. Подавать овощной суп с зеленью и сметаной (если не в пост).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.04.2024
Комментарии к рецепту:
0  
Гость ноября 4, 2021 6:39 am
А пшеничка- это что: пшено или пшеница? ;)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 5, 2021 3:49 pm
Пшеничка - это пшеничная крупа, крупа из твёрдых сортов пшеницы.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.