Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Картофель в соусе «Альфредо»

Просмотров: 27 906
Картофель в соусе «Альфредо»
Количество порций: 4
Национальная кухня: американская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
136 ккал (на 100 г)
3,9 г белков; 8,1 г жиров; 11,8 г углеводов

Еще один рецепт из "архива". Делаю его часто, уже несколько раз делала попытки сфотографировать его, но картофель светлый в светлом соусе как-то очень странно на фотографиях получается. Но замечательный вкус и сочность я вам гарантирую!

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля,
  • 3 ст.л. масла сливочного,
  • 2 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. "Вегеты" или похожей приправы,
  • 2 стакана воды горячей,
  • 100 г твёрдого сыра (1-3 вида).

Как приготовить:

  1. Готовим соус «Альфредо»:
    • Натереть на тёрке около полстакана твёрдого сыра одного, двух или трёх сортов.
    • Нагреть маленькую кастрюльку, растопить масло, добавить муку и мешать, пока они не соединятся и не станут золотистого цвета.
    • Добавить горячую воду, приправу и сыр, помешивать до загустения.
    • Снять с плиты.
  2. Картофель нарезать на небольшие кубики, положить в форму для выпекания и залить готовым соусом.
  3. Выпекать в духовке примерно 1 час при температуре 180 градусов.
  4. Можно печь, накрыв форму фольгой, или без фольги. Если печь без фольги - то образуется золотисто-коричневая корочка. Если печь с фольгой, то надо следить, чтобы соус «Альфредо» не убежал с картошки и не залил вам духовку (некоторые сорта сыра уж очень поднимаются).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость Nadia июля 2, 2010 8:35 pm
sapsibo za recept, toljko eto ne sous Aljfredo. a boljshe poxozh na sou Beshamelj.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость Dasha сентября 8, 2010 9:09 pm
Nadia, бешамель делается из молока, а сыр в состав не входит
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.