Картофель в соусе «Альфредо»
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из картофеля
Национальная кухня: американская кухня
рецепт от: Таня (Jennifer)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
136 ккал (на 100 г)
3,9 г белков; 8,1 г жиров; 11,8 г углеводов
3,9 г белков; 8,1 г жиров; 11,8 г углеводов
Еще один рецепт из "архива". Делаю его часто, уже несколько раз делала попытки сфотографировать его, но картофель светлый в светлом соусе как-то очень странно на фотографиях получается. Но замечательный вкус и сочность я вам гарантирую!
Ингредиенты:
- 500 г картофеля,
- 3 ст.л. масла сливочного,
- 2 ст.л. муки,
- 1 ст.л. "Вегеты" или похожей приправы,
- 2 стакана воды горячей,
- 100 г твёрдого сыра (1-3 вида).
Как приготовить:
- Готовим соус «Альфредо»:
- Натереть на тёрке около полстакана твёрдого сыра одного, двух или трёх сортов.
- Нагреть маленькую кастрюльку, растопить масло, добавить муку и мешать, пока они не соединятся и не станут золотистого цвета.
- Добавить горячую воду, приправу и сыр, помешивать до загустения.
- Снять с плиты.
- Картофель нарезать на небольшие кубики, положить в форму для выпекания и залить готовым соусом.
- Выпекать в духовке примерно 1 час при температуре 180 градусов.
- Можно печь, накрыв форму фольгой, или без фольги. Если печь без фольги - то образуется золотисто-коричневая корочка. Если печь с фольгой, то надо следить, чтобы соус «Альфредо» не убежал с картошки и не залил вам духовку (некоторые сорта сыра уж очень поднимаются).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.01.2019
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |