Поделиться:

«Крошка-картошка»

Просмотров: 2 131
Напечатать В избранное
«Крошка-картошка»
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
5 мин.
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
149 ккал (на 100 г)
8,4 г белков; 9,3 г жиров; 8,1 г углеводов

Я обожаю местный питерский фаст-фуд под названием «Крошка-картошка». Причём могу взять там как просто запечённую картошку, так и с начинкой. В качестве наполнителя больше всего люблю брынзу с укропом и баклажаны. Раньше эти ресторанчики быстрого питания находились фактически в любом ТЦ, а теперь очень далеко от моего дома. Поэтому готовлю «крошку-картошку» дома в духовке - это очень и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 шт. крупного картофеля,
  • 50 г сыра,
  • фольга.

Первый наполнитель:

  • 1 варёное яйцо,
  • 50 г сыра,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 1/2 ч.л. горчицы.

Второй:

  • 1 некрупная морковь,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • 1 ст.л. сметаны.

Третий наполнитель:

  • 2 помидора черри,
  • 40 г сыра,
  • 1/2 ст.л. сметаны,
  • зелёный лук.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Для «крошки-картошки» лучше взять рассыпчатый сорт картофеля. У меня был в этот раз не очень удачный, что отражается на времени приготовления.
  2. Картофель вымыть, обсушить и завернуть в 2 слоя фольги.
    • Можно картошку предварительно надрезать и положить в разрез сливочное масло и/или зелень, но я это не делаю.

    Крошка-картошка в духовке - шаг 1

  3. Запекать «крошку» в духовке при температуре 180 градусов 1.20-1.30 часа.
    • Мне пришлось ещё 15 минут допекать в этот раз, т.к. не рассыпчатый сорт картофеля попался.

    Крошка-картошка - шаг 2

  4. Для первой начинки смешать натёртые на мелкой тёрке яйцо, сыр и чеснок. Заправить сметаной с горчицей.
    • Для любителей майонеза - можно и им.

    Наполнитель для крошки-картошки - шаг 3

  5. Для второго наполнителя перемешать натёртую морковь с чесноком и сметаной.
  6. Начинка для крошки-картошки - шаг 4

  7. Для третьего - нарезанный кубиками сыр и помидоры черри со сметаной и зелёным луком.
  8. Готовую «крошку-картошку» вытащить из духовки, аккуратно разрезать и сверху положить натёртый сыр.
  9. Крошка-картошка с сыром - шаг 5

  10. Размять вилкой. Я не солю.
  11. Крошка-картошка - шаг 6

  12. На ещё горячую картошку выложить приготовленные наполнители-салаты. На первую я выложила морковный и сырный:
  13. Крошка-картошка с наполнителями

  14. На второй - сырно-помидорный салат:
  15. Крошка-картошка с начинкой

  16. Как-то я даже на картошку выкладывала печень трески - и это получилось очень-очень вкусно!
  17. Крошка-картошка с печенью трески

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы
Торт «Молочная девочка»
Торт «Молочная девочка»
Морковно-яблочный коктейль
Морковно-яблочный коктейль
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.05.2021
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 16

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта