Салат «Ташкент»
|
15.03.2012
|
Просмотров: 52 765
|
Комментариев:
2
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Алёна (Алёнушка)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
10 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
107 ккал (на 100 г)
5,3 г белков;
7 г жиров;
5,3 г углеводов
|
Вкусный и сытный салат «Ташкент» приготовлен с редькой и говядиной, заправлен сметаной. Готовится салат без майонеза.
Ингредиенты:
- 30 г растительного масла,
- 2 луковицы,
- 500 г редьки (у меня Дайкон),
- 150 г отварной говядины,
- 200 г сметаны,
- 1 пучок укропа.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Разогреть масло, пассировать в нем лук, охладить до комнатной температуры.
- Очистить редьку, натереть на терке (по рецепту - нашинковать тонкой соломкой), промыть в теплой воде и положить на полчаса в холодную воду для удаления специфического запаха и горечи. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
- Мясо нарезать соломкой, соединить с редькой, заправить солью, добавить пассированный лук, сметану и все хорошенько перемешать.
- При подаче на стол уложить готовый салат "Ташкент" в салатницу и посыпать рубленой зеленью.
P.S.:
Салат из редьки будет вкуснее, если заправить его репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 20.06.2019
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1088
|
Комментарии к рецепту:
|
Алёнушка
17.03.2012, 11:28:40
|
Вымачивать нужно только чёрную редьку! Вкусный салат получается и с маргеланской редькой, и с дайконом.
|
|
Гость
05.12.2012, 05:40:11
|
Фишка этого салата в гранатовых зёрнах. Добавьте эстетики и вкуса!
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|