10 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
107 ккал (на 100 г)
5,3 г белков;
7 г жиров;
5,3 г углеводов
|
Вкусный и сытный салат «Ташкент» приготовлен с редькой и говядиной, заправлен сметаной. Готовится салат без майонеза.
Ингредиенты:
- 30 г растительного масла,
- 2 луковицы,
- 500 г редьки (у меня Дайкон),
- 150 г отварной говядины,
- 200 г сметаны,
- 1 пучок укропа.
Как приготовить:
- Разогреть масло, пассировать в нем лук, охладить до комнатной температуры.
- Очистить редьку, натереть на терке (по рецепту - нашинковать тонкой соломкой), промыть в теплой воде и положить на полчаса в холодную воду для удаления специфического запаха и горечи. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
- Мясо нарезать соломкой, соединить с редькой, заправить солью, добавить пассированный лук, сметану и все хорошенько перемешать.
- При подаче на стол уложить готовый салат "Ташкент" в салатницу и посыпать рубленой зеленью.
P.S.:
Салат из редьки будет вкуснее, если заправить его репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|