Хумус
Раздел:
Вторые блюда из бобовых
Национальная кухня: палестинская кухня
Метки:
хумус
рецепт от: Светлана (Ом-Али)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 1 стакан гороха,
- 1-2 ст.л. тхина,
- лимонный сок,
- соль.
Как приготовить:
Хумус - он же турецкий горох, он же нут. Используется при приготовлении первых, вторых блюд и закусок:
- 1 стакан хумуса залить водой на ночь, затем сварить до готовности. Он должен быть очень мягким.
- Воду слить и налить холодной, и опять слить.
- Затем взбить на миксере тхину, добавить лимонный сок, соль - по вкусу. Сначала положить соль по вкусу, а потом добавлять все по очереди и пробовать.
- Затем постепенно добавить мытый и варёный хумус.
- Хорошо перемешать, лучше, конечно, готовить в блендере.
- На тарелку выложить толщиной в 1,5-2 см, полить оливковым маслом, можно посыпать зеленью.
P.S.: Тхина - это такая густая паста из молотого кунжутного семени, еще она известна как сезамовая паста. Некоторые люди путают хумус с тхиной. В чем разница: хумус изготовляют из гороха нут, а тхину из кунжута.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.04.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |