Поделиться:

Хумус

 (палестинская кухня)
Просмотров: 9 879
Напечатать В избранное
Хумус
Национальная кухня: палестинская кухня
Метки: хумус 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стакан гороха, 
  • 1-2 ст.л. тхина, 
  • лимонный сок, 
  • соль.

Приготовление:

Хумус - он же турецкий горох, он же нут. Используется при приготовлении первых, вторых блюд и закусок:

cicer arietinum

  1. 1 стакан хумуса залить водой на ночь, затем сварить до готовности. Он должен быть очень мягким. 
  2. Воду слить и налить холодной, и опять слить. 
  3. Затем взбить на миксере тхину, добавить лимонный сок, соль - по вкусу. Сначала положить соль по вкусу, а потом добавлять все по очереди и пробовать. 
  4. Затем постепенно добавить мытый и варёный хумус. 
  5. Хорошо перемешать, лучше, конечно, готовить в блендере. 
  6. На тарелку выложить толщиной в 1,5-2 см, полить оливковым маслом, можно посыпать зеленью.

P.S.: Тхина - это такая густая паста из молотого кунжутного семени, еще она известна как сезамовая паста. Некоторые люди путают хумус с тхиной. В чем разница: хумус изготовляют из гороха нут, а тхину из кунжута.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Оладьи на опаре
Оладьи на опаре
Печенье ко дню Химика
Печенье ко дню Химика
Шоколадный хлеб
Шоколадный хлеб

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 4
Проголосовало: 1191

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта