4 ч. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
207 ккал (на 100 г)
6,5 г белков;
1,1 г жиров;
41,7 г углеводов
|
Как сформировать пшенично-ржаной или 100% ржаной «деревенский» хлеб с хрустящей ароматной корочкой.
Ингредиенты:
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Все предельно просто: делаем тесто по рецепту дарницкого хлеба с единственной оговоркой - воды надо зять 250 мл. Тесто замешиваю в хлебопечке, выпекаю в духовке. Итак, тесто:
- Руками, без применения скалки, раскатать лепешку из всего теста:
- Далее складываем конверт (края надо хорошо прижать к середине):
- Аккуратно подравняем края, формуя круглый колобок. Переворачиваем гладкой стороной вверх и защипываем края.
- Ставим на расстойку до увеличения в два раза. Затем припылим слегка мукой сухую поверхность колобка. То есть в этом варианте не надо тесто смазывать яйцом или сладкой водичкой.
- Делаем глубокий разрез острым ножом крест на крест.
- И ставим в духовку выпекаться. На выходе получаем вот такой «деревенский» ржаной хлеб.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|