Дарницкий хлеб
|
10.11.2009
|
Просмотров: 67 301
|
Комментариев:
8
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
фото от: Екатерина (Ек@терина)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
3 ч. 40 мин. подготовка
|
2 ч. приготовление
|
206 ккал (на 100 г)
6,6 г белков;
1,1 г жиров;
41 г углеводов
|
Изумительный рецепт постного дарницкого хлеба - хлеб получился очень красивый и вкусный.
Ингредиенты:
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
- 150 г ржаной муки (это 1 мерная чашка + 20 г от мерного стакана),
- 250 г пшеничной муки (это 1 мерная чашка + 100 г от мерного стакана),
- 1,5 ч.л. мелкой соли,
- 1 ст.л. меда гречишного (можно заменить сахаром),
- 2 ст.л. оливкового масла (я использую растительное масло без запаха),
- 300 мл воды комнатной температуры (а вот воды можно поменьше, примерно 270-280 г).
Как приготовить:
- Модель: LG-206CE. Режим "Ржаной" - 3:40, мерная чашка: пшеничная мука – 150 г, ржаная мука - 130 г, жидкость -240 мл
- Мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять. Закладывать в ведерко согласно инструкции к хлебопечке.
- Печь в первом режиме (основной), можно и в режиме "Ржаной", даже лучше в режиме "Ржаной".
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 18.01.2018
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 843
|
Комментарии к рецепту:
|
Александр
14.12.2010, 08:02:44
|
Скажите, этот рецепт подойдёт для печки Панасоник sd-255 ?
|
|
Наташа Олейник
14.12.2010, 09:32:29
|
Конечно, подходит :) А для какого режима рецепт - я обычно определяю по количеству муки и дрожжей.
|
|
Гость
14.02.2011, 16:24:33
|
Я пеку в Панасонике сд-255
|
|
Таня
28.06.2011, 23:16:16
|
скажите, как увеличить ингридиенты если у меня ведёрко на буханку 1,2кг?
|
|
Наташа Олейник
29.06.2011, 10:03:16
|
Если в этом рецепте должен получиться вес буханки около 700 г, то все ингредиенты надо умножить на коэффициент 1,7
|
|
Гость
11.09.2011, 12:43:29
|
Спасибо за вкусный рецептик,но почему-то у меня(пекла 2 раза)проваливается верх буханочки,а так хлеб пропеченый и вкусный,подскажите как исправить "крышу"?))
|
|
Гость
30.01.2012, 20:20:19
|
Спасибо за рецепт!!!! Очень вкусный хлеб, только я заменила сухие дрожжи на сырые (по моему расчету 1,5 ч.л. сухих это 15 грамм сырых). Муку брала ржаную сеяную, еще хочу попробовать с ржаной обдирной. От хлеба детей не могла оттащить за уши!!! Печка у меня Скарлетт.
|
|
Гость
27.12.2012, 21:45:32
|
Скажите, а в Мулинексе можно испечь и какой режим подобрать, ржаного режима в ней нету.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|