Дарницкий хлеб
Количество порций: 20
Раздел:
Ржаной хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
фото от: Екатерина (Ек@терина)
Присоединиться:
3 ч. 40 мин.
подготовка
подготовка
2 ч.
приготовление
приготовление
206 ккал (на 100 г)
6,6 г белков; 1,1 г жиров; 41 г углеводов
6,6 г белков; 1,1 г жиров; 41 г углеводов
Изумительный рецепт постного дарницкого хлеба - хлеб получился очень красивый и вкусный.
Ингредиенты:
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
- 150 г ржаной муки (это 1 мерная чашка + 20 г от мерного стакана),
- 250 г пшеничной муки (это 1 мерная чашка + 100 г от мерного стакана),
- 1,5 ч.л. мелкой соли,
- 1 ст.л. меда гречишного (можно заменить сахаром),
- 2 ст.л. оливкового масла (я использую растительное масло без запаха),
- 300 мл воды комнатной температуры (а вот воды можно поменьше, примерно 270-280 г).
Как приготовить:
- Модель: LG-206CE. Режим "Ржаной" - 3:40, мерная чашка: пшеничная мука – 150 г, ржаная мука - 130 г, жидкость -240 мл
- Мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять. Закладывать в ведерко согласно инструкции к хлебопечке.
- Печь в первом режиме (основной), можно и в режиме "Ржаной", даже лучше в режиме "Ржаной".
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.01.2018
А для какого режима рецепт - я обычно определяю по количеству муки и дрожжей.