Дарницкий хлеб

Просмотров: 46 733
Комментариев:  8
Напечатать В избранное
Дарницкий хлеб
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
автор:
фото от: Екатерина (Ек@терина)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Дарницкий хлеб»:

  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 150 г ржаной муки (это 1 мерная чашка + 20 г от мерного стакана),
  • 250 г пшеничной муки (это 1 мерная чашка + 100 г от мерного стакана),
  • 1,5 ч.л. мелкой соли,
  • 1 ст.л. меда гречишного (можно заменить сахаром),
  • 2 ст.л. оливкового масла (я использую растительное масло без запаха),
  • 300 мл воды комнатной температуры (а вот воды можно поменьше, примерно 270-280 г).

Как приготовить:

Изумительный рецепт постного дарницкого хлеба - хлеб получился очень красивый и вкусный.

Дарницкий хлеб в хлебопечке

  1. Модель: LG-206CE. Режим "Ржаной" - 3:40, мерная чашка: пшеничная мука – 150 г, ржаная мука - 130 г, жидкость -240 мл
  2. Мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять. Закладывать в ведерко согласно инструкции к хлебопечке.
  3. Печь в первом режиме (основной), можно и в режиме "Ржаной", даже лучше в режиме "Ржаной".

Приятного аппетита!!!

Щербет из дыни
Щербет из дыни
Тарталетки "Хэллоуинские страшилки"
Тарталетки "Хэллоуинские страшилки"
Спагетти с запеченными помидорами
Спагетти с запеченными помидорами
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 779

Комментарии:
Александр 14.12.2010, 08:02:44
Скажите, этот рецепт подойдёт для печки Панасоник sd-255 ?
Имя Цитировать
Наташа Олейник 14.12.2010, 09:32:29
Конечно, подходит :)
А для какого режима рецепт - я обычно определяю по количеству муки и дрожжей.
Имя Цитировать
Гость 14.02.2011, 16:24:33
Я пеку в Панасонике сд-255
Имя Цитировать
Таня 28.06.2011, 23:16:16
скажите, как увеличить ингридиенты если у меня ведёрко на буханку 1,2кг?
Имя Цитировать
Наташа Олейник 29.06.2011, 10:03:16
Если в этом рецепте должен получиться вес буханки около 700 г, то все ингредиенты надо умножить на коэффициент 1,7
Имя Цитировать
Гость 11.09.2011, 12:43:29
Спасибо за вкусный рецептик,но почему-то у меня(пекла 2 раза)проваливается верх буханочки,а так хлеб пропеченый и вкусный,подскажите как исправить "крышу"?))
Имя Цитировать
Гость 30.01.2012, 20:20:19
Спасибо за рецепт!!!! Очень вкусный хлеб, только я заменила сухие дрожжи на сырые (по моему расчету 1,5 ч.л. сухих это 15 грамм сырых). Муку брала ржаную сеяную, еще хочу попробовать с ржаной обдирной. От хлеба детей не могла оттащить за уши!!! Печка у меня Скарлетт.
Имя Цитировать
Гость 27.12.2012, 21:45:32
Скажите, а в Мулинексе можно испечь и какой режим подобрать, ржаного режима в ней нету.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта