Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Дарницкий хлеб

Просмотров: 69 006
Дарницкий хлеб
Количество порций: 20
Раздел: Ржаной хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Екатерина (Ек@терина)
Присоединиться:
3 ч. 40 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
206 ккал (на 100 г)
6,6 г белков; 1,1 г жиров; 41 г углеводов

Изумительный рецепт постного дарницкого хлеба - хлеб получился очень красивый и вкусный.

Ингредиенты:

  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 150 г ржаной муки (это 1 мерная чашка + 20 г от мерного стакана),
  • 250 г пшеничной муки (это 1 мерная чашка + 100 г от мерного стакана),
  • 1,5 ч.л. мелкой соли,
  • 1 ст.л. меда гречишного (можно заменить сахаром),
  • 2 ст.л. оливкового масла (я использую растительное масло без запаха),
  • 300 мл воды комнатной температуры (а вот воды можно поменьше, примерно 270-280 г).

Как приготовить:

  1. Модель: LG-206CE. Режим "Ржаной" - 3:40, мерная чашка: пшеничная мука – 150 г, ржаная мука - 130 г, жидкость -240 мл
  2. Мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять. Закладывать в ведерко согласно инструкции к хлебопечке.
  3. Дарницкий хлеб в хлебопечке

  4. Печь в первом режиме (основной), можно и в режиме "Ржаной", даже лучше в режиме "Ржаной".
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Александр декабря 14, 2010 8:02 am
Скажите, этот рецепт подойдёт для печки Панасоник sd-255 ?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник декабря 14, 2010 9:32 am
Конечно, подходит :)
А для какого режима рецепт - я обычно определяю по количеству муки и дрожжей.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость февраля 14, 2011 4:24 pm
Я пеку в Панасонике сд-255
Имя Цитировать 0  
0  
Таня июня 28, 2011 11:16 pm
скажите, как увеличить ингридиенты если у меня ведёрко на буханку 1,2кг?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник июня 29, 2011 10:03 am
Если в этом рецепте должен получиться вес буханки около 700 г, то все ингредиенты надо умножить на коэффициент 1,7
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 11, 2011 12:43 pm
Спасибо за вкусный рецептик,но почему-то у меня(пекла 2 раза)проваливается верх буханочки,а так хлеб пропеченый и вкусный,подскажите как исправить "крышу"?))
Имя Цитировать 0  
0  
Гость января 30, 2012 8:20 pm
Спасибо за рецепт!!!! Очень вкусный хлеб, только я заменила сухие дрожжи на сырые (по моему расчету 1,5 ч.л. сухих это 15 грамм сырых). Муку брала ржаную сеяную, еще хочу попробовать с ржаной обдирной. От хлеба детей не могла оттащить за уши!!! Печка у меня Скарлетт.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 27, 2012 9:45 pm
Скажите, а в Мулинексе можно испечь и какой режим подобрать, ржаного режима в ней нету.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.