Хлеб пшеничный с медом
Количество порций: 20
Раздел:
Хлеб и булка
Национальная кухня: португальская кухня
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 1 ч.л. дрожжей сухих,
- 350 г муки пшеничной,
- 3 ст.л. меда жидкого,
- 0,25 ч.л. корицы,
- 60 г ядер грецких орехов,
- 1 яйцо,
- 150 мл молока,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли.
Как приготовить:
- Дрожжи развести молоком, добавить муку, яйцо, сахар, соль, замесить тесто и поставить его в тепло на 1,5 часа.
- Затем, выложить его на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока не будет отставать от рук.
- Ядра грецких орехов истолочь, добавить в тесто вместе с медом и вымешивать еще 10 минут.
- Сформировать лепешку, с помощью ножа сделать поперечные бороздки, посыпать корицей и выложить а посыпанный мукой противень.
- Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.
Как делала я:
Тесто замешивала в хлебопечке, убавив молоко до 120 г. Орехи засыпала в диспансер, забыв нажать на кнопочку. Поэтому они у меня так и остались в хлебопечке (да простят меня португальцы). Пекла в виде простого каравая. Но в следующий раз сделаю или маленькие булочки или саечки.
Каравай получается сладкий, пышный, сдобный и очень вкусный!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.02.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |