Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Португальский сладкий хлеб

Просмотров: 35 218
Португальский сладкий хлеб
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: португальская кухня
рецепт от:
фото от: Людмила (lidianja)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
4 ч.
приготовление
296 ккал (на 100 г)
7,5 г белков; 5,8 г жиров; 54,1 г углеводов

Португальский сладкий хлеб получается с хрустящей корочкой и очень хорош для утреннего кофе, чая.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 120 мл теплого молока,
  • 2 чашки муки пшеничной (300 г),
  • 1 ст.л. масла сливочного (топить на надо),
  • 2 ст.л. сахара,
  • 0.5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. дрожжей.

Как приготовить:

  1. Сложить все ингредиенты в порядке, описанном в инструкции к Вашей хлебопечке.
  2. Печь на "Основном режиме", корочка "Темная".
  3. Португальский хлеб

  4. Но можно тесто приготовить в хлебопечке, сформировать далее небольшими булочками "кофейные зёрнышки" и выпекать португальский хлеб 20-25 минут в разогретой духовке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.