Сладкий хлеб или булочка как в детстве
|
19.09.2014
|
Просмотров: 11 755
|
Комментариев:
2
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Юлия (Люлюша)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
- 1,5 ч.л. дрожжей (брала "Саф-момент" желтенькие, которые "для сдобы"),
- 300 г муки,
- 0,5 ч.л. соли,
- 30 г сливочного масла (мягкого),
- 100 мл сгущенки,
- 150 мл воды.
Меню на каждый день
Как приготовить:
Рецепт базовый - откуда-то... Честно, не помню, откуда... Я его чуточку изменила и пошла пробовать...
Получилась о-очень зажаристая буханочка... "Сожгла..." - огорчилась я и пожаловалась подруге, с которой в этот момент говорила по телефону: "Ерунда какая-то получилась..." Но - поставила остывать на решетку.
Хлебушек остыл, помягчел, отрезала я от него кусочек с корочкой... Не сожгла, ура! "А вроде ничего..." - сообщила я подруге, с которой продолжала разговаривать... "Это же, наверное, как булки из детства! У них тоже верх темный был!" - мудро сказала подруга.
А сегодня утром мы с мамулей с таким удовольствием съели пару кусочков с кефиром, а потом еще по кусочку - с вареньем, а потом еще по маленькому кусочку - с маслицем... Вкус настоящей калорийной булки из нашего детства! Особенно с кефирчиком...
А в следующий раз добавлю изюм (по совету моей мудрой подружки) и испеку из этого теста булочки...
В общем, вкусный рецепт для булочек! Поэтому с удовольствием поделюсь с вами результатом скромного эксперимента.

- У меня-то всего одна программа в малютке-хлебопечке, думаю, что в современных моделях можно отрегулировать цвет корочки по желанию.
- Хотя посмотрела на фотографии в сети - именно такой цвет и был у булок нашего детства... А вкус - один в один, что очень порадовало.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 30.07.2015
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1506
|
Комментарии к рецепту:
|
Наталья
24.09.2014, 21:03:34
|
Спасибо за рецепт! Сегодня испекла в своей хлебопечке, ставила программу "Специальный" со светлой корочкой. Добавила немного ванили и горсть изюма, из-за этого немного увеличила количество дрожжей. Хлеб поднялся высокий, выше бортика. Получилось очень вкусно! Половину булки за раз вдвоем стрескали...
|
|
Люлюша
16.02.2016, 21:59:27
|
Я очень рада, что Вам пригодился рецепт и понравился результат. Спасибо за теплый отзыв!
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|