Пюре из цветной капусты
Количество порций: 1
Раздел:
Блюда из капусты, голубцы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
43 ккал (на 100 г)
2,7 г белков; 1,5 г жиров; 5,2 г углеводов
2,7 г белков; 1,5 г жиров; 5,2 г углеводов
Мой овощной обед состоял сегодня из окрошки и вкусного пюре из цветной капусты.
Ингредиенты:
Пюре из цветной капусты:
- 200 г цветной капусты,
- 1/3-1/2 стакана молока,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- мускатный орех.
Окрошка:
- 1 свежий огурец,
- 1 яйцо,
- 1/2 стакана кефира,
- зелень (кинза),
- зелёный лук,
- соль.
Как приготовить:
- Молоко разбавила водой, довела до кипения, подсолила и опустила цветную капусту, разобранную на соцветия.
- Отварила капусту до мягкости, слила лишнюю жидкость и пюрировала капусту погружным блендером.
- Далее можно поперчить, добавить немного мускатного ореха. Я обошлась только солью, а сверху посыпала пюре из цветной капусты нарезанным зелёным луком.
- Ну и рецепт овощной окрошки бонусом:
- Зелень и лук мелко нарезала, огурец натёрла на тёрке Бёрнер.
- Добавила кефир и немного воды, посолила.
- В тарелку с овощной окрошкой добавила половинку варёного яйца.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Сохраните:
Рецепт изменен: 05.06.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |