Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Суп-пюре из цветной капусты

Просмотров: 4 994
Суп-пюре из цветной капусты
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
40 ккал (на 100 г)
1,6 г белков; 2,1 г жиров; 3,8 г углеводов

Суп-пюре приготовлен с цветной капустой и молоком - вкусно, быстро и полезно! Суп получается диетический, т.к. калорийность всего 40 ккал на 100 г первого блюда.

Ингредиенты:

  • 300 г цветной капусты,
  • 0,5 головки лука,
  • 0,5 л молока,
  • 750 мл воды,
  • 1 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • тимьян,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Овощи нарезать кусочками.
  2. Молоко соединить с водой, залить овощи. Приправить, варить до мягкости.
  3. Взбить овощи в блендере, процедить массу через сито. Бульон тоже пропустить через сито.
  4. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить до золотистого цвета. Добавить овощное пюре, перемешать.
  5. Добавить бульон, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и подавать.
  6. Можно регулировать густоту супа-пюре количеством бульона.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.10.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.