Суп-пюре из цветной капусты
Количество порций: 6
Раздел:
Супы-пюре и сладкие супы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
40 ккал (на 100 г)
1,6 г белков; 2,1 г жиров; 3,8 г углеводов
1,6 г белков; 2,1 г жиров; 3,8 г углеводов
Суп-пюре приготовлен с цветной капустой и молоком - вкусно, быстро и полезно! Суп получается диетический, т.к. калорийность всего 40 ккал на 100 г первого блюда.
Ингредиенты:
- 300 г цветной капусты,
- 0,5 головки лука,
- 0,5 л молока,
- 750 мл воды,
- 1 ст.л. муки,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- тимьян,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Овощи нарезать кусочками.
- Молоко соединить с водой, залить овощи. Приправить, варить до мягкости.
- Взбить овощи в блендере, процедить массу через сито. Бульон тоже пропустить через сито.
- В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить до золотистого цвета. Добавить овощное пюре, перемешать.
- Добавить бульон, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и подавать.
- Можно регулировать густоту супа-пюре количеством бульона.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.10.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |