Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сырный суп-пюре

Просмотров: 7 538
Сырный суп-пюре
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
61 ккал (на 100 г)
3,9 г белков; 2,8 г жиров; 4,7 г углеводов

Очень вкусный суп-пюре! Сливочно-копченый, с зелёным базиликом... Быстро готовится, ну и съедается так же быстро.

Ингредиенты:

  • 800 мл воды,
  • 3 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст.л. растительного масла для жарки,
  • 1 копченый куриный окорочок,
  • 3 ст.л. плавленого сыра "Виола",
  • паприка либо острый красный молотый перец,
  • зелёный лук,
  • листья зелёного базилика,
  • соль.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю с водой опустить нарезанный кубиками картофель и поставить варить.
  2. Мелко нарезать репчатый лук и чеснок спассеровать на растительном масле и добавить к картофелю.
  3. Туда же опустить 3 ст.л. плавленого сыра и размешать до растворения сыра. Посолить.
  4. С копченого куриного окорока срезать мясо, нарезать кубиками и добавить в суп.
  5. Когда картофель станет мягким, снимаем суп с огня и пюрируем погружным блендером. Консистенцию каждый определяем сам.
  6. Наливаем суп в тарелки, сверху посыпаем молотой паприкой или красным острым молотым перцем (это тоже по желанию), мелко нарезанный зелёный лук и листья зелёного базилика. По желанию можно в суп-пюре добавить мелко нарезанный красный болгарский перец.
  7. К супу хорошо подать сырную чиабатту.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.01.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.