Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Просмотров: 12 273
Сладкие булочки из дрожжевого теста
Количество порций: 15
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч. 20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
310 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 8,7 г жиров; 53,8 г углеводов

Сладкие дрожжевые булочки получаются очень вкусные, но при выпечке из них вытекает вся карамель. Так что, лучше делать все ж булочки другой формы - закрытые.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 450 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 250 мл молока,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 10 г ванильного сахара,

Начинка:

  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г сахара,

Глазурь:

  • 100 г сахарной пудры,
  • 1-2 ст.л. воды.

Как приготовить:

  1. В хлебопечку сложить все ингредиенты в необходимом порядке, согласно Вашей инструкции. Режим «Тесто».
  2. Когда время замеса теста будет заканчиваться, размягченное масло смешать с сахаром.
  3. Тесто вытащить по сигналу и положить на стол, присыпанный мукой. Раскатать в пласт толщиной 1 см, равномерно сверху распределить сливочное масло с сахаром. Скатать рулетиком, разрезать на кусочки поперёк.
  4. Получившиеся сладкие булочки выложить на застеленный бумагой для выпечки противень на большом расстоянии друг от друга.
  5. Духовку нагреть до 200 градусов С. Булочки смазать яйцом или молоком и поставить в разогретую духовку.
  6. Выпекать до золотистого цвета минут 20-25.
  7. В сахарную пудру по чуть-чуть добавлять воду, чтобы получилась средняя по густоте масса. Готовую глазурь нанести на еще горячие булочки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.