Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сдобное тесто

Просмотров: 3 310
Сдобное тесто
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
256 ккал (на 100 г)
6,6 г белков; 9,3 г жиров; 36,9 г углеводов

Из такого сдобного теста можно делать оладьи, пышки, пирожки или пончики. Пригодно для выпечки в духовке, на сковороде или во фритюре.

Ингредиенты:

  • 2 стакана свежего молока (молоко должно быть тёплым),
  • 3 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1/2-1 стакан сахара,
  • 30 г свежих дрожжей,
  • щепотка соли,
  • примерно 500-550 г муки.

Как приготовить:

  1. Развести две столовые ложки сахара в стакане. Распустить в этом сладком молоке дрожжи и вмесить немного муки.
    • Это опара, она должна быть по консистенции как густая сметана.
  2. Накрыть полотенчиком и поставить подходить минут 30-40 (зависит от свежести дрожжей).
  3. Растопить сливочное масло и ввести его в опару.
  4. Яйца взбить с остатками сахара и аккуратно ввести в опару.
  5. Осторожно, лопаткой, вмешать в опару молоко. Добавить соль.
  6. Далее добавляем муку потихоньку, стараясь чтобы тесто получилось без комочков. Муки для этого количества жидкости требуется примерно полкилограмма, но может быть и больше или меньше.
    • Тесто должно получиться достаточно густым, но при этом чуть липнуть к рукам.
  7. Поставить сдобное тесто подходить примерно на час. Должно подняться и увеличиться в объёме примерно втрое.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.04.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.