Сдобное тесто
Количество порций: 1
Раздел:
Дрожжевое тесто
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
256 ккал (на 100 г)
6,6 г белков; 9,3 г жиров; 36,9 г углеводов
6,6 г белков; 9,3 г жиров; 36,9 г углеводов
Из такого сдобного теста можно делать оладьи, пышки, пирожки или пончики. Пригодно для выпечки в духовке, на сковороде или во фритюре.
Ингредиенты:
- 2 стакана свежего молока (молоко должно быть тёплым),
- 3 яйца,
- 100 г сливочного масла,
- 1/2-1 стакан сахара,
- 30 г свежих дрожжей,
- щепотка соли,
- примерно 500-550 г муки.
Как приготовить:
- Развести две столовые ложки сахара в стакане. Распустить в этом сладком молоке дрожжи и вмесить немного муки.
- Это опара, она должна быть по консистенции как густая сметана.
- Накрыть полотенчиком и поставить подходить минут 30-40 (зависит от свежести дрожжей).
- Растопить сливочное масло и ввести его в опару.
- Яйца взбить с остатками сахара и аккуратно ввести в опару.
- Осторожно, лопаткой, вмешать в опару молоко. Добавить соль.
- Далее добавляем муку потихоньку, стараясь чтобы тесто получилось без комочков. Муки для этого количества жидкости требуется примерно полкилограмма, но может быть и больше или меньше.
- Тесто должно получиться достаточно густым, но при этом чуть липнуть к рукам.
- Поставить сдобное тесто подходить примерно на час. Должно подняться и увеличиться в объёме примерно втрое.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.04.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |