5 мин. подготовка
|
1 ч. приготовление
|
99 ккал (на 100 г)
9,7 г белков;
5,2 г жиров;
3,3 г углеводов
|
Рецепт от Хулиганочки, спасибо ей! Я на диете, поэтому приготовила рыбу в мультиварке: лук не жарила, добавила морковь и сладкий перец. Делаю уже третий раз с разной рыбкой - и всегда очень вкусно, особенно овощной соус!
Ингредиенты:
- 4 стейка нерки,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 4 помидора среднего размера (у меня 10 маленьких замороженных помидор ассорти: красные, желтые и чёрный ДеБарао, их видно на фото - они темные),
- 1 сладкий перец,
- перец черный свежемолотый,
- соль,
- 2 дольки чеснока,
- сок лимона по вкусу (у меня листья лимонного базилика).
Как приготовить:
- Лук, сладкий перец нарезать кусочками. Морковь, чеснок нашинковать.
- Помидоры ошпарить, снять кожицу и порезать на дольки.
- В кастрюлю мультиварки налить растительное масло. Положить морковь, лук, чеснок.
- Затем положить рыбу, посолить. Сверху выложить помидоры, посыпать свежемолотым перцем и листьями базилика.
- Добавить воду так, чтобы рыба была закрыта до половины .
- Включить в мультиварке режим "Тушение" на 1 час.
- При подаче посыпать нерку по-гречески зеленью, какая есть: петрушка, лук, можно еще раз листья базилика - они придают пикантную лимонную кислинку.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|