Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Булочки хлебные на соде

Просмотров: 16 922
Булочки хлебные на соде
Количество порций: 10
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: индийская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
309 ккал (на 100 г)
7,4 г белков; 8,2 г жиров; 52,1 г углеводов

Пекла сегодня, когда спохватилась, что супруг домой идет, а хлеба нема. Булочки хлебные на соде (индийский рецепт).
Время приготовления булочек - 30 минут. Рецепт из инета от вегетарианцев.

Ингредиенты:

У меня маленькая порция на 1 силиконовую форму, брала половину продуктов:

  • 500 г муки (просеять),
  • 50 г растительного масла или топленого (у меня оливковое),
  • 300 мл кефира,
  • 1/2 ч.л. соли (можно больше, а то пресновато),
  • 2 ч.л. с горкой разрыхлителя,
  • для посыпки - тыквенные семечки или кунжут.

Как приготовить:

  1. Тесто замесила руками, надо было в хлебопечке, чтобы аккуратнее.
  2. Муку просеяла, перемешала с солью и разрыхлителем. Влила масло и растерла его с мукой.
  3. Влила кефир и замесила тесто, по консистенции липковатое, как на ленивые вареники.
  4. Оставила полежать минут 10 (в духовке проверяла жаркое и повернула его, чтобы было место для формы с хлебом).
  5. Разделила тесто на 4 части (на этом этапе уже видны пузырьки воздуха), каждую руками расплющила в овальную лепешку, скатала по короткой стороне рулетиком, подкатала до гладкости, примяла до размера формы, уложила.
  6. Смазала сладкой водой, посыпала тыквенными семечками и отправила в горячую духовку к жаркому на 20 минут, потом еще 5 добавила, бледноваты были.
  7. Булочки на соде

  8. Вынула из духовки, дала остыть. Режутся хорошо еще теплыми, довольно пористые, вкусная сухая корочка, масло хорошо мажется.
  9. Булочки разрез

P.S.:

Мои комментарии:

  • Отличный рецепт булочек на соде, если внезапно надо саму себя спасти.
  • Если бы тесто месила хлебопечка, была бы более гладкая поверхность, так как в дрожжевом во время расстойки скрываются все огрехи. Однозначно, рецепт у меня приживется. Попробую сделать батончиком и традиционными круглыми булочками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.02.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.