Поделиться:

Булочки пасхальные

Просмотров: 30 974
Напечатать В избранное
Булочки пасхальные
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
автор:
фото от: Ольга (Олюка)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 стакана муки,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 50 г сахара,
  • 125 мл теплой воды,
  • 125 мл холодной воды,
  • 50 г мягкого маргарина,
  • 1 яйцо,
  • по 50 г изюма, кураги и сушеной вишни,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • по щепотке кардамона, молотой гвоздики и мускатного ореха,
  • желток,
  • немного молока для смазки булочек,

Для сиропа:

  • 50 г сахара,
  • 25 мл воды.

Обсыпка булочек:

  • сахарная пудра.

Приготовление:

Эти булочки пасхальные я пекла в прошлом году на пасху. Получилось очень удачно. Может быть, кому-нибудь пригодятся.

  1. Духовку разогреть до 230 градусов.
  2. Приготовить опару - 100 г муки, теплая вода и дрожжи. Затянуть миску с опарой пленкой и поставить на 2 часа в тепло.
  3. Через 2 часа перемешать опару с оставшейся мукой, сахаром, добавить холодную воду, соль, яйцо, маргарин, кардамон, мускатный орех и гвоздику.
  4. Мешать тесто лучше в кухонном комбайне. В конце замеса добавить изюм, курагу и вишню.
  5. Тесто положить в глубокую миску, закрыть пленкой и поставить на час в тепло.
  6. Противень выложить бумагой для выпечки и смазать ее маслом.
  7. Тесто разделить на булочки, выложить их на противень и дать им постоять 30 минут (нарыть полотенцем).
  8. Затем смазать взбитым с молоком яйцом.
  9. Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов и выпекать булочки 30-40 минут.
  10. Горячие пасхальные булочки смазать сиропом. Для приготовления сиропа растворить сахар в воде, подогрев смесь.
  11. Затем обсыпать сахарной пудрой.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

"Просто кучка"
"Просто кучка"
Пирог в виде краба
Пирог в виде краба
Рулет с маком
Рулет с маком

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1093

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта