Поделиться:

Английские пасхальные булочки (Нot cross buns)

 (английская кухня)
Просмотров: 7 130
Напечатать В избранное
Английские пасхальные булочки (Нot cross buns)
Количество порций: 12
Национальная кухня: английская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

На 12 булочек:

  • 350 мл теплого молока,
  • 80 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 7 г сухих дрожжей,
  • 50 г марципана,
  • 100 г смеси разных сухофруктов (изюм, чернослив, курага),
  • 2 стакана муки,
  • 2 ст.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • по 1/4 ч.л. молотой корицы, мускатного ореха, имбиря, гвоздики,

Для украшения:

  • 75 г муки,
  • 6 ст.л. воды,

Для сиропа:

  • 8 ст.л. молока,
  • 4 ст.л. сахара.

Приготовление:

Традиционная выпечка на Пасху в Англии - пасхальные крестовые булочки. Пышные и ароматные, с сухофруктами или цукатами, подают с пылу-жару на завтрак.
Многие англичане верят, что булочки, испеченные на Страстную Пятницу, обладают целительными свойствами. Крест на этой пасхальной выпечке во времена язычников означал 4 времени года, позднее он стал символом распятия на кресте.

  1. Муку смешать с мягким маслом, перетереть руками. Добавить дрожжи, специи, сахар, соль и перемешать.
  2. Слегка взбить яйца с молоком. Смесь влить в миску с мукой и дрожжами, перемешать и замесить мягкое тесто.
  3. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
  4. Сухофрукты промыть, курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками.
  5. Марципан нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке, смешать с сухофруктами.
  6. Пасхальные булочки

  7. Тесто разделить на 12 кусочков и немного раскатать их.
  8. На каждую лепешку выложить порцию начинки и сформировать круглые булочки.
  9. Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Разложить булочки на приличном расстоянии друг от друга.
  10. Оставить на 30 минут для расстойки, накрыв полотенцем.
  11. Нot cross buns

  12. Тупой стороной ножа сделать на поверхности разрез в виде креста.
  13. Смешать муку с водой, до однородной консистенции. Переложить тесто в кондитерский мешок, с круглой насадкой. Нарисовать в углублениях булочек крестики.
  14. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
  15. Затем немного остудить и смазать молочным сиропом.
    Для сиропа вскипятить молоко с сахаром и поварить, помешивая, 1 минуту.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Капустный постный пирог
Капустный постный пирог
Вкусная яичница в перце
Вкусная яичница в перце
Тарталетки с перепелиными яйцами
Тарталетки с перепелиными яйцами

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1053

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта