Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Английские пасхальные булочки (Нot cross buns)

Просмотров: 11 320
Английские пасхальные булочки (Нot cross buns)
Количество порций: 12
Национальная кухня: английская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
25 мин.
приготовление
267 ккал (на 100 г)
5,9 г белков; 10,4 г жиров; 37,8 г углеводов

Традиционная выпечка на Пасху в Англии - пасхальные крестовые булочки. Пышные и ароматные, с сухофруктами или цукатами, подают с пылу-жару на завтрак.

Многие англичане верят, что булочки, испеченные на Страстную Пятницу, обладают целительными свойствами. Крест на этой пасхальной выпечке во времена язычников означал 4 времени года, позднее он стал символом распятия на кресте.

Ингредиенты:

На 12 булочек:

  • 350 мл теплого молока,
  • 80 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 7 г сухих дрожжей,
  • 50 г марципана,
  • 100 г смеси разных сухофруктов (изюм, чернослив, курага),
  • 2 стакана муки,
  • 2 ст.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • по 1/4 ч.л. молотой корицы, мускатного ореха, имбиря, гвоздики,

Для украшения:

  • 75 г муки,
  • 6 ст.л. воды,

Для сиропа:

  • 8 ст.л. молока,
  • 4 ст.л. сахара.

Как приготовить:

  1. Приготовить тесто:
    • Муку смешать с мягким маслом, перетереть руками. Добавить дрожжи, специи, сахар, соль и перемешать.
    • Слегка взбить яйца с молоком. Смесь влить в миску с мукой и дрожжами, перемешать и замесить мягкое тесто.
    • Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
  2. Сухофрукты промыть, курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками.
  3. Марципан нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке, смешать с сухофруктами.
  4. Пасхальные булочки

  5. Тесто разделить на 12 кусочков и немного раскатать их. На каждую лепешку выложить порцию начинки и сформировать круглые булочки.
  6. Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Разложить булочки на приличном расстоянии друг от друга.
  7. Оставить на 30 минут для расстойки, накрыв полотенцем.
  8. Нot cross buns

  9. Тупой стороной ножа сделать на поверхности разрез в виде креста.
  10. Смешать муку с водой, до однородной консистенции. Переложить тесто в кондитерский мешок, с круглой насадкой. Нарисовать в углублениях булочек крестики.
  11. Выпекать английские пасхальные булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
  12. Затем немного остудить и смазать молочным сиропом.
    • Для сиропа вскипятить молоко с сахаром и поварить, помешивая, 1 минуту.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.04.2019
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.