2 ч. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
312 ккал (на 100 г)
8,3 г белков;
2,7 г жиров;
60 г углеводов
|
При выпечке пасхального гнезда запах умопомрачительный стоял - я мимо ходить не могла, дурела от запахов сдобы и корицы.
Ингредиенты:
Тесто:
- 450 мл молока,
- 1 яйцо,
- 40 г свежих дрожжей,
- 100 г сахара,
- щепотка соли,
- 800 г муки,
- сахарная пудра для посыпки.
Как приготовить:
- Замесить тесто и поставить в тепло, дать подняться 2 раза, затем разделить на булочки.
- Сформировать булочки любым любимым способом. В каждую булочку можно положить варенье (корицу с сахаром, изюм, курагу, цукаты, вымоченные в роме).
- Уложить булочки в форму (у меня была силиконовая), смазать яйцом.
- Далее можно пойти двумя путями:
- Для углублений для яиц сделать шарики из фольги и воткнуть в булочки. Тогда после выпечки вынуть шарики из фольги, посыпать пудрой и уложить на их место пасхальные яйца.
- Либо углубление сформировать сразу в центре, куда потом складывать окрашенные яйца.
- Дать пасхальному "гнезду" хорошо подняться и выпекать в духовке при 170 градусах С примерно 30 минут.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|