Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пасхальное «гнездо»

Просмотров: 17 208
Пасхальное «гнездо»
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
312 ккал (на 100 г)
8,3 г белков; 2,7 г жиров; 60 г углеводов

При выпечке пасхального гнезда запах умопомрачительный стоял - я мимо ходить не могла, дурела от запахов сдобы и корицы.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 450 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 40 г свежих дрожжей,
  • 100 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 800 г муки,
  • сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить:

  1. Замесить тесто и поставить в тепло, дать подняться 2 раза, затем разделить на булочки.
  2. Сформировать булочки любым любимым способом. В каждую булочку можно положить варенье (корицу с сахаром, изюм, курагу, цукаты, вымоченные в роме).
  3. Уложить булочки в форму (у меня была силиконовая), смазать яйцом.
  4. Далее можно пойти двумя путями:
    • Для углублений для яиц сделать шарики из фольги и воткнуть в булочки. Тогда после выпечки вынуть шарики из фольги, посыпать пудрой и уложить на их место пасхальные яйца.
    • Либо углубление сформировать сразу в центре, куда потом складывать окрашенные яйца.
  5. Дать пасхальному "гнезду" хорошо подняться и выпекать в духовке при 170 градусах С примерно 30 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.