2 ч. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
317 ккал (на 100 г)
5,7 г белков;
9,6 г жиров;
53,3 г углеводов
|
Пасхальные куличи приготовлены в яичной скорлупе: после очистки куличики получаются в форме яйца.
Ингредиенты:
Как приготовить:
- Выпекала свои пасхальные куличи в заранее припасённой яичной скорлупе.
- Для того, чтобы сделать такую форму, нужно:
- Аккуратно разбить яйцо (макушечку), вылить содержимое, скорлупу промыть и высушить.
- Тесто для таких куличей может быть любое, на Ваш вкус - я брала такое. Скорлупки наполняем тестом на 2/3.
- Яичную скорлупу поставила в формочки, подперев с боков кусочками фольги.
- Выпекаем куличи в духовке до готовности. Надо учесть, что куличики маленькие, поэтому выпекаются очень быстро!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|