Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кулич на сметане

Просмотров: 16 459
Кулич на сметане
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
276 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 6,5 г жиров; 47,2 г углеводов

Пасхальный кулич приготовлен на сметане и покрыт сверху помадкой.

Ингредиенты:

  • 50 г изюма,
  • 3 ст.л. мятного ликера,
  • 10 г сухих дрожжей,
  • 2 яйца и 1 белок,
  • 150 г сахара,
  • 250 мл теплого молока,
  • 200 г сметаны,
  • 650 г муки,
  • ванилин,
  • щепотка соли,
  • 1 ст.л. измельченной лимонной цедры,
  • 50 г растопленного сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Изюм промыть, залить ликером.
  2. Дрожжи смешать с теплым молоком.
  3. Яйца и белок взбить с сахаром и сметаной.
  4. Добавить ванилин, цедру, молоко, масло и перемешать. Постепенно, помешивая, всыпать муку. Получится мягкое, чуть липкое тесто (возможно, муки потребуется чуть больше). Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.
  5. Тесто обмять. С изюма слить ликер. Подмешать изюм в тесто. Поставить в тепло на 1,5 часа (тесто поднимется вдвое).
  6. Вымесить тесто. Если смазать руки маслом, оно не липнет.
  7. Разложить тесто в формы, до половины. Убрать в тепло, чтобы куличи поднялись (минут 30 хватит).
  8. Куличи

  9. Смазать верх куличей молоком и выпекать при 200 градусах около 40 минут.
  10. Куличи

  11. Время выпечки зависит от размера куличей.
  12. Куличи остудить и покрыть помадкой.
P.S.:

Из такого количество теста у меня получилось три куличика: 1 большой и 2 средненьких.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.