Салат «Подсолнух» с чипсами
Количество порций: 8
Раздел:
Салаты из курицы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наталья (Тусенька)
фото от: Екатерина (Февралина)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
187 ккал (на 100 г)
14,8 г белков; 12,1 г жиров; 3,9 г углеводов
14,8 г белков; 12,1 г жиров; 3,9 г углеводов
Салат «Подсолнух» приготовлен с курицей и грибами, украшен чипсами - необычный салатик, но очень вкусный!
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка,
- 1 луковица,
- 150 г грибов,
- 3 яйца,
- 120 г сыра,
- майонез,
- маслины,
- чипсы.
Как приготовить:
- Салат «Подсолнух» собирается снизу вверх следующей последовательностью слоёв:
- курица, нарезанная кубиками (отварная или гриль);
- лук репчатый, мелко нарезанный;
- грибочки обжаренные;
- белок яйца, натёртый на крупной тёрке;
- сыр на крупной тёрке;
- желток яйца на мелкой тёрке.
- Все слои салата, кроме верхнего (желтка), промазать майонезом.
- Затем выложить поверх желтка маслины, резанные на 4 части (как семечки).
- Затем по кругу воткнуть нарезанные тонко свежие огурчики.
- И уже в последнюю очередь, перед подачей салата на стол, над огурцами воткнуть "лепестки" из чипсов "Принглс", чтобы получился "Подсолнух".
P.S.:
Примечания:
- Можно еще салат «Подсолнух» украсить кукурузой.
- На широком низком блюде украшение данного салата смотрится красивее.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.01.2019
Комментарии к рецепту:
|
||||||||||||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |