Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Салат «Подсолнух» с печенью трески
Поделиться:

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Просмотров: 9 442
Салат «Подсолнух» с печенью трески
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
362 ккал (на 100 г)
10,2 г белков; 32,3 г жиров; 5,4 г углеводов

Это, скорее, закуска с печенью трески, но т.к. у нас был праздник, то оформила чипсами в виде салата "Подсолнух". Обычно я делаю совсем без майонеза: только яйца, печень, лук и сыр. Идею пропитки салата подсказала Наташа-Хулиганка, за что ей огромной спасибо!

Итак, салат по слоям придумала полностью сама:

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 1 баночка печени трески,
  • 1/2 красной луковицы (у меня сладкий ялтинский лук),
  • 150 г сыра.

Украшение салата:

  • чипсы,
  • 1/2 банки маслин,
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Печень трески раздавить вилкой (жидкость из баночки не сливать). Сыр натереть на мелкой тёрке.
  2. Салат собирается слоями. Первым слоем яйца:
  3. Салат Подсолнух с чипсами и печенью трески - шаг 1

  4. Печень трески:
  5. Салат Подсолнух - шаг 2

  6. Лук:
  7. Салат с чипсами и печенью трески - шаг 3

  8. Сыр:
  9. Салат с печенью трески - шаг 4

  10. Сверху полить остатками масла из баночки. Дать ночь постоять в холодильнике. Закуска очень хорошо пропитывается, никакого майонеза не надо.
  11. Закуска с печенью трески - шаг 5

  12. Обычно на этой стадии салат готов. Но тут надо было украсить в виде подсолнуха:
    • Маслины лень было мелко нарезать, поэтому натёрла их на мелкой терке. Выложила поверх сыра.
    • Вставила по кругу чипсы в 2 ряда.
    • Майонезом нарисовала мелкую сеточку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.