Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Салат «Подсолнух» с чипсами и печенью трески
Поделиться:

Салат «Подсолнух» с чипсами и печенью трески

Просмотров: 9 321
Салат «Подсолнух» с чипсами и печенью трески
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
272 ккал (на 100 г)
4,5 г белков; 23,7 г жиров; 9,1 г углеводов

За основу был взят старый салат «Подсолнух», приготовлен с печенью трески и чипсами, сверху украшен маслинами и божьей коровкой из помидора.

Ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля,
  • пучок зелёного лука,
  • 1 баночка печени трески,
  • 3 яйца,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • маслины,
  • 1/2 упаковки чипсов типа Pringles.

Украшение салата:

  • 1 помидор,
  • 1 маслина,
  • веточка петрушки.

Как приготовить:

  1. Картофель, яйца отварить, остудить и почистить. Печень слить.
  2. Салат собрать слоями:
    • натёртый на крупной тёрке картофель,
    • майонез,
    • нарезанный зелёный лук,
    • печень трески, размятая вилкой,
    • белок, натёртый на мелкой тёрке,
    • майонез,
    • измельчённый желток.
  3. Украшаем салат «Подсолнух»:
    • Маслины нарезать четвертинками и выложить поверх желтка.
    • Чипсы по одной в 2 слоя воткнуть по краям салат.
    • «Божья коровка» сделана из помидора и маслины, сверху точки нарисованы майонезом. Посажена на веточку петрушки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.03.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.