Салат «Подсолнух» с чипсами и печенью трески
Количество порций: 6
Раздел:
Салаты с рыбой
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
272 ккал (на 100 г)
4,5 г белков; 23,7 г жиров; 9,1 г углеводов
4,5 г белков; 23,7 г жиров; 9,1 г углеводов
За основу был взят старый салат «Подсолнух», приготовлен с печенью трески и чипсами, сверху украшен маслинами и божьей коровкой из помидора.
Ингредиенты:
- 3 шт. картофеля,
- пучок зелёного лука,
- 1 баночка печени трески,
- 3 яйца,
- 2 ст.л. майонеза,
- маслины,
- 1/2 упаковки чипсов типа Pringles.
Украшение салата:
- 1 помидор,
- 1 маслина,
- веточка петрушки.
Как приготовить:
- Картофель, яйца отварить, остудить и почистить. Печень слить.
- Салат собрать слоями:
- натёртый на крупной тёрке картофель,
- майонез,
- нарезанный зелёный лук,
- печень трески, размятая вилкой,
- белок, натёртый на мелкой тёрке,
- майонез,
- измельчённый желток.
- Украшаем салат «Подсолнух»:
- Маслины нарезать четвертинками и выложить поверх желтка.
- Чипсы по одной в 2 слоя воткнуть по краям салат.
- «Божья коровка» сделана из помидора и маслины, сверху точки нарисованы майонезом. Посажена на веточку петрушки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.03.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |