Рулет пельменный
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Мария (Palma)
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
275 ккал (на 100 г)
11,9 г белков; 12,4 г жиров; 29 г углеводов
11,9 г белков; 12,4 г жиров; 29 г углеводов
Идею этого пельменного рулета мне подсказала знакомая. Она рассказала, что так в Башкирии готовят курицу, но в рулет куриное мясо не кладут, а только лук и морковь, помещают кусок отваренного мяса рядом с рулетом.
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 крупных яйца,
- мука (сколько возьмет для тугого пельменного теста),
Для начинки:
- 1 грудка куриная крупная,
- 2 большие луковицы,
- 1 большая морковь,
- 6 ст.л. бульона от грудки.
Как приготовить:
- Яйца перемешать в однородную массу, посолить, добавлять понемножку муки и замешивать тесто. Сначала я мешаю вилкой, так как тесто липнет комьями. Как тесто станет потуже - беру ложку и только в конце вымешиваю руками. Колобок теста должен быть очень хорошо вымешен - быть эластичным, но не липким.
- Положить тесто в полиэтиленовый пакет и дать ему отдохнуть не менее часа.
- Лук мелко нашинковать, а морковь натереть на терке.
- Жарить сначала лук - до выраженного коричневого цвета, как он прожарится - добавить в него морковь, она сразу выделит сок, потушить морковь 3-4 минуты.
- Грудку варить минут 40 в 2,5 л воды.
- Остывшую грудку очень-очень мелко порезать поперек волокон и смешать с жареной овощной массой.
- Тесто разделить на 3 равные части, раскатать в пласты. Каждый пласт по формату как бумага А4, но чуть шире. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, должна быть хорошо припорошена мукой.
- Нанести на слой теста начинку, распределить тонко, на самые края теста не накладывать.
- Скатать в рулет осторожно, не надрывая тесто. Скатывая, припорошить изделие мукой.
- Шов от скатывания и торцы рулета герметично защипать.
- Таким образом поступить со всеми кусками теста, получается три рулета:
- Далее мы должны рулеты сварить. Для этого бульон из-под грудки солим, вводим в него пряности и как закипит - закладываем рулеты. Чтобы рулет поместился в кастрюлю, его можно немножко согнуть.
- После закипания рулет варить 20 минут.
- Разрезать на кусочки поперек. Можно полить рулет бульоном и кушать как суп.
P.S.:
Рулет получается мягким, но упругим. Вкусно, очень советую приготовить!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.06.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |