Поделиться:

Рулет пельменный

Просмотров: 6 262
Напечатать В избранное
Рулет пельменный
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
1 ч. 30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
275 ккал. (на 100 г)
11,9 г белков; 12,4 г жиров; 29 г углеводов

Идею этого пельменного рулета мне подсказала знакомая. Она рассказала, что так в Башкирии готовят курицу, но в рулет куриное мясо не кладут, а только лук и морковь, помещают кусок отваренного мяса рядом с рулетом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 крупных яйца,
  • мука (сколько возьмет для тугого пельменного теста),

Для начинки:

  • 1 грудка куриная крупная,
  • 2 большие луковицы,
  • 1 большая морковь,
  • 6 ст.л. бульона от грудки.

Приготовление:

  1. Яйца перемешать в однородную массу, посолить, добавлять понемножку муки и замешивать тесто. Сначала я мешаю вилкой, так как тесто липнет комьями. Как тесто станет потуже - беру ложку и только в конце вымешиваю руками. Колобок теста должен быть очень хорошо вымешен - быть эластичным, но не липким.
  2. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и дать ему отдохнуть не менее часа.
  3. Лук мелко нашинковать, а морковь натереть на терке.
  4. Жарить сначала лук - до выраженного коричневого цвета, как он прожарится - добавить в него морковь, она сразу выделит сок, потушить морковь 3-4 минуты.
  5. Грудку варить минут 40 в 2,5 л воды.
  6. Остывшую грудку очень-очень мелко порезать поперек волокон и смешать с жареной овощной массой.
  7. Тесто разделить на 3 равные части, раскатать в пласты. Каждый пласт по формату как бумага А4, но чуть шире. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, должна быть хорошо припорошена мукой.
  8. Тесто для пельменей

  9. Нанести на слой теста начинку, распределить тонко, на самые края теста не накладывать.
  10. Скатать в рулет осторожно, не надрывая тесто. Скатывая, припорошить изделие мукой.
  11. Шов от скатывания и торцы рулета герметично защипать.
  12. Таким образом поступить со всеми кусками теста, получается три рулета:
  13. Рулет

  14. Далее мы должны рулеты сварить. Для этого бульон из-под грудки солим, вводим в него пряности и как закипит - закладываем рулеты. Чтобы рулет поместился в кастрюлю, его можно немножко согнуть.
  15. После закипания рулет варить 20 минут.
  16. Рецепт рулета для пельменей

  17. Разрезать на кусочки поперек. Можно полить рулет бульоном и кушать как суп.
P.S.:

Рулет получается мягким, но упругим. Вкусно, очень советую приготовить!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рождественские пряничные домики
Рождественские пряничные домики
Осенний торт
Осенний торт
Жареная форель
Жареная форель

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 724

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта