Поделиться:

Ханум

 (узбекская кухня)
Просмотров: 97 034
Комментариев:  10
Напечатать В избранное
Ханум
Количество порций: 10
Национальная кухня: узбекская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
40 мин.
подготовка
45 мин.
приготовление
221 ккал. (на 100 г)
10,1 г белков; 12,9 г жиров; 15,9 г углеводов

Из этого теста получаются два больших пельменных рулета. Но один из них можно заморозить, если Вам достаточен один рулет.

Делается из разных начинок, добавляя и комбинируя различные овощи: картофель с луком и квашеной капустой, баклажаны с перцем болгарским, морковью и помидором. А иногда просто можно смазать внутри сметаной. В идеале это блюдо готовится из мелких кусочков баранины, добавляя бараний жир "курдюк", побольше лука и овощей. А вообще - очень легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт! А я предлагаю свой вариант с пошаговыми фото:

Ингредиенты:

Начинка:

  • 1,2 кг фарша говяжьего,
  • 2 больших головки лука,
  • 3 средних картошки,
  • 3 ст.л. сливочного масла или маргарина,
  • специи - по вкусу.

Для теста:

  • 1 стакан воды,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст.л. подсолнечного масла,
  • 3,5 стакана муки,
  • 2 ч.л. соли.

Для гарнира:

  • 1 морковь,
  • 1 лук,
  • 1 помидор,
  • 1 зубчик чеснока,
  • базилик.

Как приготовить:

  1. Замесить из выше указанных ингредиентов крутое тесто. Дать ему постоять (накрытым полотенцем) полчаса.
  2. В это время приготовить фарш:
    • В молотое мясо добавить мелко нарезанный лук.
    • Натереть картошку, сливочное масло или маргарин, коренья для мяса.
    • Все ингредиенты тщательно смешать.

    Ханум - шаг 1

  3. Раскатать тесто не очень толсто в пласт:
  4. Ханум - шаг 2

  5. Намазать сверху начинкой из фарша и закрутить в рулет.
  6. Ханум - шаг 3

  7. Поместить в разогретую пароварку:
  8. Ханум - шаг 4

  9. Варить ханум на пару примерно 45 минут:
  10. Ханум - шаг 5

  11. Для гарнира:
    • Обжарить лук с морковью, добавить помидоры или томат-пасту, зубчик чеснока, соль и базилик.

    Ханум - шаг 6

  12. Подать ханум на стол, нарезая дольками и полив гарниром.
  13. Ханум

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Хлеб постный «Барвихинский»
Хлеб постный «Барвихинский»
Салат со «свиньями»
Салат со «свиньями»
Рыба с хрустящей корочкой
Рыба с хрустящей корочкой
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.01.2019
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 961

Комментарии к рецепту:
mamochka uz 29.09.2009, 12:54:02
spasiboooooooooo kak ya lublyu hanum
Имя Цитировать
Гость 09.07.2010, 13:21:38
Какой-то у вас ханум и не ханум... Поверьте человеку, который родился и вырос в Ташкенте, он делается по другому. Хотя общий принцип правильный.
Имя Цитировать
Татьяна 29.10.2010, 12:12:04
а можно ли запекать в духовке такое чудо???
и сколько тогда по времени???
Имя Цитировать
Эля 16.11.2010, 11:05:53
А тесто не прилипнет к металическому поддону?
Имя Цитировать
Гость 20.03.2011, 16:46:06
Эля,
надо маслом смазать и непрелипнет
Имя Цитировать
ГостьТАТЬЯНА 01.10.2011, 21:05:25
мне понравилось. только тесто толстовато.его как лучше раскатывать на муке или стол маслом смазать.
Имя Цитировать
Гость 30.11.2011, 20:27:01
Эля, прежде чем ложить на лист ,лист предварительно смазываете маслом подсолнечным все листы так же и с мантами.
Имя Цитировать
Ясмина 26.04.2012, 18:22:16
Сегодня приготовила,спасибо большое)) Мужу оооочень понравилось)
Имя Цитировать
камола 10.08.2012, 11:54:55
ой я этот рецепт знаю дайте мне рецепт нарин
Имя Цитировать
Gladа 23.10.2015, 18:16:12
Давно искала этот рецепт!!! Спасибо вам!!! Ура!!! Я его нашла!!!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта