Поделиться:

Ханум

 (узбекская кухня)
Просмотров: 95 400
Комментариев:  10
Напечатать В избранное
Ханум
Количество порций: 10
Национальная кухня: узбекская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Начинка:

  • 1,2 кг фарша говяжьего,
  • 2 больших головки лука,
  • 3 средних картошки,
  • 3 ст.л. сливочного масла или маргарина,
  • специи по вкусу,

Для теста: 

  • 1 стакан воды,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст.л. подсолнечного масла,
  • 3,5 стакана муки,
  • 2 ч.л. соли,

Для гарнира: 

  • 1 морковь,
  • 1 лук,
  • 1 помидор,
  • 1 зубок чеснока,
  • базилик.

Приготовление:

Из этого теста получаются два больших рулета, но его можно заморозить, если вам достаточен один рулет.
Делается из разных начинок, добавляя и комбинируя различные овощи: картофель с луком и квашеной капустой, баклажаны с перцем болгарским, морковью и помидором. А иногда просто можно смазать внутри пышку сметаной. В идеале это блюдо готовится из мелких кусочков баранины, добавляя бараний жир "курдюк", побольше лука и овощей. А вообще - очень легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт! А я предлагаю свой вариант :)

  1. Замесим тесто вкрутую.
  2. Дадим ему постоять накрытым с полчаса.
  3. Ханум

  4. В это время подготовим фарш:
    В молотое мясо добавим мелко нарезанный, можно на миксере лук, Потрём картошку, масло или маргарин, коренья для мяса.
  5. Ханум

  6. Раскатаем тесто не толсто пласт:
  7. Ханум

  8. Обмажем начинкой из фарша и закрутим в рулон.
  9. Ханум

  10. Поместим в разогретую пароварку и парим 45 минут:
  11. Ханум

  12. Подаём на стол, нарезая колёсиками и с гарниром.
  13. Ханум

  14. Для гарнира:
    обжарим лук с морковью...
  15. Ханум

  16. Добавим помидоры или томат пасту:
  17. Ханум

  18. Выжмем зубок чеснока, добавим соль, базилик.
  19. Ханум

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Лепешки с курицей
Лепешки с курицей
Салат "Коралловый риф"
Салат "Коралловый риф"
Форель жареная
Форель жареная

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 951

Комментарии к рецепту:

mamochka uz 29.09.2009, 12:54:02
spasiboooooooooo kak ya lublyu hanum
Имя Цитировать
Гость 09.07.2010, 13:21:38
Какой-то у вас ханум и не ханум... Поверьте человеку, который родился и вырос в Ташкенте, он делается по другому. Хотя общий принцип правильный.
Имя Цитировать
Татьяна 29.10.2010, 12:12:04
а можно ли запекать в духовке такое чудо???
и сколько тогда по времени???
Имя Цитировать
Эля 16.11.2010, 11:05:53
А тесто не прилипнет к металическому поддону?
Имя Цитировать
Гость 20.03.2011, 16:46:06
Эля,
надо маслом смазать и непрелипнет
Имя Цитировать
ГостьТАТЬЯНА 01.10.2011, 21:05:25
мне понравилось. только тесто толстовато.его как лучше раскатывать на муке или стол маслом смазать.
Имя Цитировать
Гость 30.11.2011, 20:27:01
Эля, прежде чем ложить на лист ,лист предварительно смазываете маслом подсолнечным все листы так же и с мантами.
Имя Цитировать
Ясмина 26.04.2012, 18:22:16
Сегодня приготовила,спасибо большое)) Мужу оооочень понравилось)
Имя Цитировать
камола 10.08.2012, 11:54:55
ой я этот рецепт знаю дайте мне рецепт нарин
Имя Цитировать
Gladа 23.10.2015, 18:16:12
Давно искала этот рецепт!!! Спасибо вам!!! Ура!!! Я его нашла!!!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта