|
Поделиться:
|
|
Ханум
(узбекская кухня)
|
01.12.2008
|
Просмотров: 99 927
|
Комментариев:
10
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 10
Национальная кухня: узбекская кухня
рецепт от: Оля (olgaS)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
40 мин. подготовка
|
45 мин. приготовление
|
221 ккал (на 100 г)
10,1 г белков;
12,9 г жиров;
15,9 г углеводов
|
Из этого теста получаются два больших пельменных рулета. Но один из них можно заморозить, если Вам достаточен один рулет.
Делается из разных начинок, добавляя и комбинируя различные овощи: картофель с луком и квашеной капустой, баклажаны с перцем болгарским, морковью и помидором. А иногда просто можно смазать внутри сметаной. В идеале это блюдо готовится из мелких кусочков баранины, добавляя бараний жир "курдюк", побольше лука и овощей. А вообще - очень легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт! А я предлагаю свой вариант с пошаговыми фото:
Ингредиенты:
Начинка:
- 1,2 кг фарша говяжьего,
- 2 больших головки лука,
- 3 средних картошки,
- 3 ст.л. сливочного масла или маргарина,
- специи - по вкусу.
Для теста:
- 1 стакан воды,
- 1 яйцо,
- 4 ст.л. подсолнечного масла,
- 3,5 стакана муки,
- 2 ч.л. соли.
Для гарнира:
- 1 морковь,
- 1 лук,
- 1 помидор,
- 1 зубчик чеснока,
- базилик.
Как приготовить:
- Замесить из выше указанных ингредиентов крутое тесто. Дать ему постоять (накрытым полотенцем) полчаса.
- В это время приготовить фарш:
- В молотое мясо добавить мелко нарезанный лук.
- Натереть картошку, сливочное масло или маргарин, коренья для мяса.
- Все ингредиенты тщательно смешать.
- Раскатать тесто не очень толсто в пласт:
- Намазать сверху начинкой из фарша и закрутить в рулет.
- Поместить в разогретую пароварку:
- Варить ханум на пару примерно 45 минут:
- Для гарнира:
- Обжарить лук с морковью, добавить помидоры или томат-пасту, зубчик чеснока, соль и базилик.
- Подать ханум на стол, нарезая дольками и полив гарниром.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 08.04.2021
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 981
|
Комментарии к рецепту:
|
mamochka uz
29.09.2009, 12:54:02
|
spasiboooooooooo kak ya lublyu hanum
|
|
Гость
09.07.2010, 13:21:38
|
Какой-то у вас ханум и не ханум... Поверьте человеку, который родился и вырос в Ташкенте, он делается по другому. Хотя общий принцип правильный.
|
|
Татьяна
29.10.2010, 12:12:04
|
а можно ли запекать в духовке такое чудо??? и сколько тогда по времени???
|
|
Эля
16.11.2010, 11:05:53
|
А тесто не прилипнет к металическому поддону?
|
|
Гость
20.03.2011, 16:46:06
|
Эля, надо маслом смазать и непрелипнет
|
|
ГостьТАТЬЯНА
01.10.2011, 21:05:25
|
мне понравилось. только тесто толстовато.его как лучше раскатывать на муке или стол маслом смазать.
|
|
Гость
30.11.2011, 20:27:01
|
Эля, прежде чем ложить на лист ,лист предварительно смазываете маслом подсолнечным все листы так же и с мантами.
|
|
Ясмина
26.04.2012, 18:22:16
|
Сегодня приготовила,спасибо большое)) Мужу оооочень понравилось)
|
|
камола
10.08.2012, 11:54:55
|
ой я этот рецепт знаю дайте мне рецепт нарин
|
|
Gladа
23.10.2015, 18:16:12
|
Давно искала этот рецепт!!! Спасибо вам!!! Ура!!! Я его нашла!!!
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|