Поделиться:

Торт «Гусиные лапки»

Просмотров: 2 057
Напечатать В избранное
Торт «Гусиные лапки»
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
30 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
439 ккал (на 100 г)
3,5 г белков; 31,1 г жиров; 32,9 г углеводов

Торт «Гусиные лапки» приготовлен по ГОСТу с вишней в коньяке. Это очень вкусно и несложно в приготовлении!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 2 яйца,
  • 60 г муки,
  • 60 г сахара.

Крем:

  • 300 г сливочного масла,
  • 235 г сахара,
  • 100 г сливок 35% жирности,
  • 35 г какао-порошка,
  • 2 ст.л. коньяка.

Начинка:

  • 200 г замороженной вишни,
  • 50 г коньяка.

Глазурь:

  • 80 г шоколада,
  • 50 г сливочного масла.

И ещё:

  • 50 г грецких орехов для украшения.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Вишню залить коньяком. Оставить размораживаться и настаиваться 4-5 часов.
  2. Для бисквита яйца разделить на белки и желтки. 2/3 сахара всыпать в желтки и взбить до состояния густой светлой массы. Взбить белки с сахаром до крепкой плотной пены. Аккуратно перемешать белки с желтками. Добавить просеянную муку и осторожно перемешать до однородности.
  3. В форму (20 см разъёмная), застеленную бумагой для выпечки, вылить готовое тесто. Выпекать бисквит в духовке при 200 градусах 20 минут.
  4. Бисквит остудить 10 минут в форме, а затем перевернуть на решётку и дать полностью остыть.
  5. Для крема смешать сахар и сливки в небольшой кастрюльке и вскипятить. Варить, помешивая, до растворения сахара.
    • Такой сироп склонен к засахариванию, поэтому, когда сироп слегка остынет, налить сверху коньяк.
  6. Остудить до комнатной температуры, иногда слегка перемешивая, так сироп меньше будет засахариваться.
  7. Взбить сливочное масло до белой пышной массы, добавить какао и взбить хорошенько ещё раз. Продолжая взбивать, добавлять в крем понемногу сироп.
    • Четверть крема отложить в корнетик с зубчатой насадкой.

    Торт Гусиные лапки по ГОСТу

  8. Бисквит положить в разъёмную форму, выложить вишню, немного полить образовавшимся сиропом.
  9. Половину крема намазать на вишню, хорошенько прижимая.
  10. Выложить оставшийся крем, разровнять поверхность и убрать торт в холодильник.
  11. Для глазури растопить шоколад и масло на водяной бане.
  12. Достать торт «Гусиные лапки», аккуратно снять кольцо. На застывший крем вылить половину глазури и размазать.
  13. Убрать в холодильник, чтобы глазурь застыла. Вылить оставшуюся глазурь и разровнять.
  14. Обсыпать бока торта рублеными орехами, сделать бордюр из крема.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Блинчики с припёком
Блинчики с припёком
Салат с символом года Крысы
Салат с символом года Крысы
Молочная рисовая каша
Молочная рисовая каша
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.03.2020
Оцените статью:
Средняя оценка: 4
Проголосовало: 10

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта