Поделиться:

Торт "Прага" по ГОСТу

Просмотров: 17 691
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Торт "Прага" по ГОСТу
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
автор:
фото от: Нина (Нина)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Бисквит для торта Прага (ГОСТ):

  • 6 белков,
  • 6 желтков,
  • 150 г сахара,
  • 115 г муки,
  • 25 г какао-порошка,
  • 40 г сливочного масла,

Крем для торта Прага (ГОСТ):

  • 1 желток,
  • 20 г воды,
  • 120 г сгущенки,
  • 200 г масла,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 10 г какао.

Приготовление:

Бисквит по ГОСТу:

  1. Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
  2. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния.
  3. Смешать белки и желтки.
  4. Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
  5. Влить по краю растопленное сливочное масло, остуженное до температуры 28-30 градусов С, перемешать.

Бисквит по ГОСТу

Крем по ГОСТу:

  1. Смешать желток, воду и сгущенку.
  2. Смесь поставить на тихий огонь и варить, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню.
  3. Уваренный сироп охладить и добавить в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
  4. В конце взбивания добавить какао.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Десерт "Тирамису"
Десерт "Тирамису"
Блюдо на Хэллоуин "Тыква"
Блюдо на Хэллоуин "Тыква"
Торт "Машинка"
Торт "Машинка"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1143

Комментарии к рецепту:

Гость 01.04.2015, 12:29:42
:flower:
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта