10 мин. подготовка
|
1 ч. приготовление
|
385 ккал (на 100 г)
9,5 г белков;
21,2 г жиров;
44,9 г углеводов
|
Торт «Прага» приготовлен по рецептуре ГОСТ СССР.
Ингредиенты:
Бисквит для торта Прага (ГОСТ):
- 6 белков,
- 6 желтков,
- 150 г сахара,
- 115 г муки,
- 25 г какао-порошка,
- 40 г сливочного масла,
Крем для торта Прага (ГОСТ):
- 1 желток,
- 20 г воды,
- 120 г сгущенки,
- 200 г масла,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 10 г какао.
Как приготовить:
Бисквит по ГОСТу:
- Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
- Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния.
- Смешать белки и желтки.
- Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
- Влить по краю растопленное сливочное масло, остуженное до температуры 28-30 градусов С, перемешать.
Крем по ГОСТу:
- Смешать желток, воду и сгущенку.
- Смесь поставить на тихий огонь и варить, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню.
- Уваренный сироп охладить и добавить в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
- В конце взбивания добавить какао.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|