Поделиться:

Ну очень шоколадный торт

Просмотров: 1 596
Напечатать В избранное
Ну очень шоколадный торт
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
1 ч. 30 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
444 ккал. (на 100 г)
6,2 г белков; 29,4 г жиров; 37,5 г углеводов

Этот торт приготовлен по наитию - получился прямо шоколадным-шоколадным! Для сладкоежек, в общем :)

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 4 крупных яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 4 ст.л. какао.

Шоколадный крем:

  • 50 г молока,
  • 2 желтка,
  • 80 г сахара,
  • ванилин,
  • щепотка соли,
  • 1 белок,
  • 60 г растопленного молочного шоколада,
  • 200 г сливочного масла,
  • 30 г молотого фундука.

Безе:

  • 1 белок,
  • 100 г сахара,
  • 1 ч.л. растворимого кофе,
  • несколько капель лимонного сока.

Для пропитки:

  • кофейный ликер.

Для покрытия «ганаш»:

  • 500 г горького шоколада,
  • 350 мл сливок (35% жирности),
  • 50 г сливочного масла.

Как приготовить:

Торт готовится из бисквитов, безе, с шоколадным кремом и ганашем. Украшается так же шоколадом.

Бисквит:

  1. Яйца взбить сахаром в пышную светлую массу.
  2. Продолжая взбивать, всыпать постепенно какао, разрыхлитель и муку.
  3. Выложить получившееся бисквитное тесто в смазанную форму.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут.
  5. Остудить, разрезать бисквит на 4 коржа.

Шоколадный крем:

  1. Молоко вскипятить.
  2. Желтки взбить с 20 граммами сахара и ванилином.
  3. Вылить в молоко и варить, помешивая, на среднем огне до загустения (примерно 5 минут). Помешивая, охладить.
  4. Белок подогреть с 60 граммами сахара до 45 градусов С. Снять с плиты, взбить до пышности.
  5. Сливочное масло взбить с растопленным шоколадом, добавить орехи.
  6. Ввести заварной крем и белки. Хорошенько взбить крем.

Безе:

  1. Взбить белок с сахаром, кофе и лимонным соком до образования гладкой пышной массы.
  2. На пергаменте начертить круг, равный диаметру бисквита.
  3. Выложить на него бисквит, разровнять.
  4. Выпекать в духовке при 150 градусах С с конвекцией около 1 часа.

Ганаш:

  1. Довести до кипения сливки (не кипятить) и растопить в них шоколад, помешивая.
  2. Добавить сливочное масло и так же мешать, пока не растворится. Слегка взбить жидкую массу до однородности.
  3. Убрать в холодильник на час. Нужно, чтобы масса хорошо охладилась и слегка застыла.
  4. Взбить ганаш как масляный крем. Масса станет пышной и слегка посветлеет.

Шоколадный торт - разрез

Сборка торта:

  1. Бисквитные коржи хорошо пропитать кофейным ликёром.
  2. Коржи промазать шоколадным кремом и собрать торт.
  3. Между 2 и 3 кожами положить безе.
  4. Верх и бока торта покрыть ганашем.
  5. Остатки переложить в кондитерский мешок и украсить торт.

Украшение торта:

  1. Растопленный шоколад распределить равномерно на силиконовом коврике, дать остыть.
  2. Нарезать на квадраты или наломать произвольно, украсить боковину торта.
  3. Верх торта украсить растопленным шоколадом.
  4. Бант сделан из шоколадных петель.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Хлеб «Тройной»
Хлеб «Тройной»
Салат "Обезьяна"
Салат "Обезьяна"
Печень по-берлински
Печень по-берлински
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.09.2019
Оцените статью:
Средняя оценка: 4
Проголосовало: 11

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта