Поделиться:

Шоколадно-вафельный торт

Просмотров: 40 916
Напечатать В избранное
Шоколадно-вафельный торт
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 6 тонких круглых покупных вафельных коржей,
  • 300 г горького шоколада,
  • 175 г масла,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 1-2 ст.л. коньяка,
  • орехи.

Приготовление:

Самое главное в этом рецепте вафельного торта - что это торт без выпечки.

  1. Масло порезать на кусочки, положить в кастрюлю. Туда же налить молоко. Варить на маленьком огне, пока масло не растает.
  2. Добавить сахар и шоколад. Варить, помешивая, еще 5-7 минут, пока не получится однородная масса (сахар и шоколад должны полностью раствориться).
  3. Снять с огня и добавить коньяк. Размешать.
  4. Остудить крем до комнатной температуры и промазать им вафли.
  5. Верхнюю вафлю тоже смазать кремом.
  6. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
  7. Украшение торта: сверху можно украсить тертым шоколадом, орехами и т.д.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Дюшбяря
Дюшбяря
Торт "Гитара"
Торт "Гитара"
Гоми
Гоми

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 742

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта