Поделиться:

Нугат к Пасхе

 (польская кухня)
Просмотров: 7 321
Напечатать В избранное
Нугат к Пасхе
Количество порций: 10
Национальная кухня: польская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 4 пласта вафель,
  • 0,5 кг сахара,
  • 0,5 стакана воды,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • 3-4 ст.л. меда,
  • 5 белков,
  • 1 стакан любых орехов.

Приготовление:

Нугат - это тот белый вафельный торт. Рецепт взят из книги "Кухня польска" еще 193.. каких-то годов. Традиционно делаем на Пасху.

  1. Итак: заварить сироп из 0,5 кг сахара, 0,5 стакана воды и 1 ст.л. уксуса, добавить 3-4 ст.л. меда.
  2. 5 белков взбить в большой миске, поставить на кастрюлю с горячей водой и взбивать на пару, постепенно вливая горячий сироп.
  3. Взбивать минут 15-20, пока начнет загустевать. Очень трудный процесс, так как все горячее, надо очень осторожно делать.
  4. Отставить, добавить нарезанные орехи.
  5. Остудить, выложить на вафлю, сверху накрыть второй. Выходит 2 таких торта.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Печенье новогоднее
Печенье новогоднее
Хризантема из пекинской капусты
Хризантема из пекинской капусты
Костица по-молдавски
Костица по-молдавски

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1369

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта