20 мин. подготовка
|
5 мин. приготовление
|
355 ккал (на 100 г)
4,4 г белков;
7,6 г жиров;
67,8 г углеводов
|
Нугат - это тот белый вафельный торт. Старый оригинальный рецепт взят из книги "Кухня польска" еще 193.. каких-то годов. Традиционно делаем на Пасху.
Ингредиенты:
- 4 пласта вафель,
- 0,5 кг сахара,
- 0,5 стакана воды,
- 1 ст.л. уксуса,
- 3-4 ст.л. меда,
- 5 белков,
- 1 стакан любых орехов.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Итак: заварить сироп из 0,5 кг сахара, 0,5 стакана воды и 1 ст.л. уксуса, добавить 3-4 ст.л. мёда.
- 5 белков взбить в большой миске, поставить на кастрюлю с горячей водой и взбивать на пару, постепенно вливая горячий сироп.
- Взбивать минут 15-20, пока начнет загустевать. Очень трудный процесс, так как все горячее, надо очень осторожно делать.
- Отставить, добавить нарезанные орехи.
- Остудить, выложить на вафлю, сверху накрыть второй. Оставить нугат до Пасхи.
P.S.:
Из этих ингредиентов получается 2 таких торта.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|