Торт без муки
|
22.12.2011
|
Просмотров: 17 180
|
Комментариев:
3
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Нина (Нина)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
Для коржей:
- 2 стакана миндаля или фундука,
- 1 стакан сахара,
- 2 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала,
- 7 белков (белки комнатной температуры),
- щепотка соли,
- 8 г ванильного сахара.
Как приготовить:
- Размолоть в блендере орехи, крахмал и 3/4 стакана сахара до состояния муки.
- Белки взбить с солью до устойчивых пиков, добавить оставшийся сахар и взбить еще раз.
- Постепенно ввести ореховую смесь (методом складывания, перемешивая лопаточкой снизу вверх) и сразу же распределить на смазанном маслом пергаменте на противне.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусов С 35 минут до золотистого цвета.

- Готовый корж остудить и нарезать на 4 равные части.
- Пропитать и украсить торт по своему вкусу.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 05.10.2015
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1548
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
24.09.2012, 05:36:05
|
Что имеется ввиду "остудить и нарезать на 4 равные части" Четыре четверти или четыре слоя?
|
|
Гость
24.09.2012, 11:34:06
|
Я резала на 4 коржа. мне так удобнее промазывать кремом. А вы как хотите.
|
|
Гость
02.05.2017, 20:30:47
|
подскажите, пожалуйста, если брать готовую миндальную муку, то какой объем?
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|