Поделиться:

Нежный торт "Банан"

Просмотров: 17 600
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Нежный торт "Банан"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
фото от: Севиля (sevulya)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 4 яйца,
  • 175 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 0,5 ч.л. лимонной цедры,
  • 75 г муки,
  • 75 г крахмала,
  • 1 полная ч.л. разрыхлителя,

Для начинки:

  • 4 г желатина,
  • 4 банана,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 500 мл сливок,
  • 5 ст.л. шоколадной крошки,

Для украшения:

  • фруктовое желе,
  • кокосовая стружка,
  • фрукты.

Приготовление:

Торт на самом деле супер-нежный, бисквит получился почти невесомым, а банан очень удачно сочетается с шоколадной крошкой.
Разъемная форма диаметром 26 см.

  1. Бисквит:
    Нагреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить в пышную пену с сахарным песком, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять сверху на яичную смесь и все осторожно перемешать.
  2. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания. Заполнить тестом форму и выпекать около 35 минут. Бисквит остудить и разрезать по горизонтали пополам.
  3. Начинка:
    Желатин замочить. Очистить 2 банан, размять и смешать с сахаром. Взбить сливки, добавить шоколадную крошку и банановое пюре. Желатин отжать, распустить на водяной бане, охладить (должен быть еле теплым) и осторожно ввести в сливки.
  4. Нижний корж положить на блюдо и заключить в кольцо для торта, оставив зазор в 1 см.
  5. Сделать шоколадную глазурь.
    Для этого кипятят до загустения сметану, какао и сахар, затем добавляют кусочек масла и снова кипятят до загустения.
  6. Оставшиеся бананы очистить, обмакнуть в глазурь и выложить в виде кольца на бисквитном корже.
  7. Покрыть сверху 2/3 банановых сливок, разровнять лопаточкой и накрыть вторым коржом.
  8. Поверхность обмазать оставшимися сливками так, чтобы они стекали по краям торта между ним и кольцом.
  9. Поставить торт в холодильник как минимум на 2 часа.
  10. Украшение:
    Развести фруктовое желе по инструкции и вылить на выложенные на поверхности торта нарезанные фрукты. Края торта посыпать кокосовой стружкой.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
Торт "Машинка"
Торт "Машинка"
Капуста на зиму
Капуста на зиму

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 976

Комментарии к рецепту:

Гость 23.01.2010, 21:07:00
Что-то он не поднялся совсем???????
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта